Гость Ефим Опубликовано 27 Мая, 2011 в 08:23 Поделиться Опубликовано 27 Мая, 2011 в 08:23 Нет. Пробки притертые, как положено. Причем P2O5 превращается в какую-то коричневатую труху, которая создает легкую муть в растворителе. :blink: Бромэтан не инертен к пятиокиси. Для хранения лучше всего - молекулярные сита. И для гексана, и для бромэтана. Предварительно, конечно растворители надо подсушить - сульфатом магния к примеру, а сита - прокалить. Ссылка на комментарий
11___22___33 Опубликовано 29 Мая, 2011 в 06:41 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 06:41 Бромэтан не инертен к пятиокиси. Для хранения лучше всего - молекулярные сита. И для гексана, и для бромэтана. Предварительно, конечно растворители надо подсушить - сульфатом магния к примеру, а сита - прокалить. Спасибо за ответ! А какой оптимальный размер сит? У меня есть сита , которые засыпают в стеклопакеты (не силикагель, а сита) диаметром 1,5 мм. Подойдут? При какой температуре их прокалить? Если просто на электроплитке, они не испортятся? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:59 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 08:59 (изменено) Спасибо за ответ! А какой оптимальный размер сит? У меня есть сита , которые засыпают в стеклопакеты (не силикагель, а сита) диаметром 1,5 мм. Подойдут? При какой температуре их прокалить? Если просто на электроплитке, они не испортятся? Вы это серьезно? Вы путаете молекулярные сита (цеолиты) http://www.silikagel.ru/tseolit.htm и обычные сита для просеивания. Изменено 29 Мая, 2011 в 09:01 пользователем aversun Ссылка на комментарий
11___22___33 Опубликовано 29 Мая, 2011 в 09:15 Автор Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 09:15 Вы это серьезно? Вы путаете молекулярные сита (цеолиты) http://www.silikagel.ru/tseolit.htm и обычные сита для просеивания. Не пойму с чего вы это взяли. У меня есть сита (цеолит, не бабушкино для муки ) диаметром 1,5 мм. 3А. Наверное чем оно мельче тем лучше. :blink: При какой температуре их нужно греть и как долго? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 29 Мая, 2011 в 09:26 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 09:26 Не пойму с чего вы это взяли. У меня есть сита (цеолит, не бабушкино для муки ) диаметром 1,5 мм. 3А. Наверное чем оно мельче тем лучше. :blink: При какой температуре их нужно греть и как долго? Тогда извините, но вы так написали, что можно было понять именно про бабушкины сита. Мельче-крупнее, вероятно, оптимум трудно сказать, мелкие могут очень плотно лежать, обмен будет слабый, если не встряхивать. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 29 Мая, 2011 в 15:13 Поделиться Опубликовано 29 Мая, 2011 в 15:13 (изменено) Не пойму с чего вы это взяли. У меня есть сита (цеолит, не бабушкино для муки ) диаметром 1,5 мм. 3А. Наверное чем оно мельче тем лучше. :blink: При какой температуре их нужно греть и как долго? 3A, гранулированные - для воды - как раз. Прокаливают при 500-600С, сколько - часов 5-6. Подчёркиваю - для грубой осушки они не пригодны, хоть и гарантируют для них 5%-ю весовую ёмкость по воде - после 1% они работают очень медленно. Растворитель надо предварительно сушить. Эффективность осушки очень высокая - даже ДМСО, например, ниже 10 ppm (миллионных долей) можно довести. Изменено 29 Мая, 2011 в 15:13 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти