Prochnist 0 Опубликовано: 14 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2008 Существующие сейчас незамерзайки производятся на основе спиртов. Мне нужно твердое вещество которое, кинув в обычную воду не даст ей замернуть при -25, не будет опасно для жизни и по возможности не будет повреждать резину, пластик, краску. Вычитал, что есть твердые спирты - третичный бутиловый спирт, пентаэритрит, цетиловый спирт. Будучи растворенными в воде не дадут ли они ей замерзнуть? Также выступать в роли антифриза может хлорид кальция. Подскажите насколько реально достичь такой его концентрации в воде, чтоб она не замерзла при -25. И где его можно взять? Видел для размораживания тротуаров используют сухое горючее, но насколько я понял сухим горючим называют все что горит. Может кто подскажет какое именно сухое горючее не даст воде замерзнуть и где его взять? Буду очень благодарен если кто поможет решить мою проблему. Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 14 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2008 Также выступать в роли антифриза может хлорид кальция. Подскажите насколько реально достичь такой его концентрации в воде, чтоб она не замерзла при -25. И где его можно взять? Реально где-то до -40, но как антифриз для машины он неприемлем. Ссылка на сообщение
Prochnist 0 Опубликовано: 14 ноября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 14 ноября 2008 Реально где-то до -40, но как антифриз для машины он неприемлем. Извиняюсь за может быть глупый вопрос, но почему он для машины не подходит? Ссылка на сообщение
Shah 86 Опубликовано: 15 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2008 будет коррозия, и отложение накипи... кста, мне что-то кажется, что твердые в-ва вообще непременимы в качетсве основы антифриза для двигателей, разве что если у них температура плавления меньше 100С Ссылка на сообщение
chemist 1 Опубликовано: 15 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2008 А почему, собственно, потребовалось твердое вещество - чем не удовлетворяют жидкости, запечатанные в пластиковую тару? Ссылка на сообщение
Prochnist 0 Опубликовано: 15 ноября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2008 А почему, собственно, потребовалось твердое вещество - чем не удовлетворяют жидкости, запечатанные в пластиковую тару? Нужно очень компактные размеры для условий авто соревнования. Т.к. нет возможности возить за собой десятилитровую канистру незамерзайки. Это не антифриз двигателья, это для омывателей. Ссылка на сообщение
Prochnist 0 Опубликовано: 15 ноября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2008 Ну что, товарищи, подскажите что-нибудь твердое для омывателей! :excl: Please! Ссылка на сообщение
Vova 126 Опубликовано: 15 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 15 ноября 2008 Для омывателей твердые вещества непреемлемы т.к. они останутся на поверхности после испарения жидкости. Можно взять чистый ИПС и разводить его перед употреблением. Ссылка на сообщение
Prochnist 0 Опубликовано: 16 ноября 2008 Автор Рассказать Опубликовано: 16 ноября 2008 ИПС это изопропиловый спирт? Просто я не химик. Sorry Ссылка на сообщение
amarantus 0 Опубликовано: 20 ноября 2008 Рассказать Опубликовано: 20 ноября 2008 ИПС это изопропиловый спирт? Просто я не химик. Sorry Да, это изопропиловый спирт. Вам дали хороший совет. А если добавите очень небольшое количество ПАВ (поверхностно-активного вещества) и приятную отдушку, то получите стандартный стеклоочиститель. Если Вам его перевозить проблема, то попробуйте использовать охлаждающую жидкость (антифриз). Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.