Olessya Опубликовано 15 Ноября, 2008 в 04:18 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2008 в 04:18 БРОМИДТЕТРЕДЕЦИЛФОСФОНИЙ Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 15 Ноября, 2008 в 10:07 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2008 в 10:07 Тетрадецилфосфоний бромид (C10H21)4PBr даже Aldrich не продают, м.б. Вас спасет близкий аналог - тетраоктилфосфоний бромид: Tetraoctylphosphonium bromide 97% Catalog # 442135 Price: 25G = EU 116.00 Ссылка на комментарий
Olessya Опубликовано 15 Ноября, 2008 в 11:13 Автор Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2008 в 11:13 Тетрадецилфосфоний бромид (C10H21)4PBr даже Aldrich не продают, м.б. Вас спасет близкий аналог - тетраоктилфосфоний бромид: Tetraoctylphosphonium bromide 97% Catalog # 442135 Price: 25G = EU 116.00 Спасибо! Тетрадецилфосфоний использую как мембрано-активное вещество. Может быть Вам известен синтез его в лабораторных условиях или источник, где я смогу узнать о нем более подробную информацию. Ссылка на комментарий
chemist Опубликовано 15 Ноября, 2008 в 14:39 Поделиться Опубликовано 15 Ноября, 2008 в 14:39 Спасибо! Тетрадецилфосфоний использую как мембрано-активное вещество. Может быть Вам известен синтез его в лабораторных условиях или источник, где я смогу узнать о нем более подробную информацию. Доподлинно не известно, но, думаю как обычно - из тридецилфосфина и децилбромида. А вот тридецилфосфин придется синтезировать из реактива Гриньяра, ИМХО, к тому же он наверняка сильно ядовит, как и все фосфины. Если у Вас нет соотвествующей лаборатории и опыта, то лучше не пытайтесь :unsure: . А где Вы брали этот реактив? Можно ли заменить его тетрадециламмоний бромидом? Ссылка на комментарий
Olessya Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 16:45 Автор Поделиться Опубликовано 18 Ноября, 2008 в 16:45 Доподлинно не известно, но, думаю как обычно - из тридецилфосфина и децилбромида. А вот тридецилфосфин придется синтезировать из реактива Гриньяра, ИМХО, к тому же он наверняка сильно ядовит, как и все фосфины. Если у Вас нет соотвествующей лаборатории и опыта, то лучше не пытайтесь :unsure: . А где Вы брали этот реактив? Можно ли заменить его тетрадециламмоний бромидом? Первоначально этот реактив был поставлен из Эстонии (в конце 70-х), в 1984 "доставали" через РосРедМет. Теперь все связи и контакты по истечению лет потеряны. Единственное, чем я располагаю - это фамилия человека, которому принадлежали эти исследовательские работы и сама технология изготовления МАВ. Благодарю за участие. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти