Диран Опубликовано 1 Июня, 2011 в 06:15 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 06:15 Подскажите пожалуйста как сделать так, что бы в мыле было больше пены. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июня, 2011 в 06:45 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 06:45 Подскажите пожалуйста как сделать так, что бы в мыле было больше пены. Использовать более мягкую воду, или более дорогое мыло. Ссылка на комментарий
Диран Опубликовано 1 Июня, 2011 в 09:34 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 09:34 А если добавить пальмитиновой кислоты? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июня, 2011 в 09:44 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 09:44 А если добавить пальмитиновой кислоты? Куда добавить? В воде она не растворяется. Ссылка на комментарий
Диран Опубликовано 1 Июня, 2011 в 11:19 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 11:19 Куда добавить? В воде она не растворяется. в жиры, просто, как я понимаю, именно она дает пену при взаимодействии с щелочью Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 1 Июня, 2011 в 11:31 Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 11:31 (изменено) в жиры, просто, как я понимаю, именно она дает пену при взаимодействии с щелочью В жирах уже есть пальмитиновая кислота, наряду с олеиновой и стеариновой (и некоторыми другими), все эти кислоты и образуют мыло и его способность пенится. В зависимости от типа жира, соотношение кислот может быть разным. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8B%D0%BB%D0%BE Изменено 1 Июня, 2011 в 11:33 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Диран Опубликовано 1 Июня, 2011 в 12:03 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июня, 2011 в 12:03 Большое спасибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти