Снакин Илья Опубликовано 22 Июня, 2011 в 19:21 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 19:21 доказывая с пеной у рта какой ты профи и сколько тебе за это должны. Для таких амбиций, Вы, по моему, ошиблись страной. Профи нечего не доказывает. Он кормит себя и семью своей работой. Оценивает его руководство. Оценка - уровень зар.платы. Ни в Китае, ни Бразилии, ни в России никто не собирается платить работнику (не зависимо от того землекоп это, или химик - исследователь). Жаль, но "Капитал" перестали в школе даже проходить... Закон прибавочной стоимости. Чем меньше расходы на оплату, тем выше прибыль. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 22 Июня, 2011 в 19:32 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 19:32 Это к теме "нет договора - нет обязательств". Понятие договора, : по моему мнению, договор, это не только то, что написано на бумаге, есть устный (джентельменский) договор. Но, к сожалению, часто у нас его нарушают, хотя такой договор во всем мире считается более надежным, чем написан на бумаге. Ссылка на комментарий
freak4ward Опубликовано 22 Июня, 2011 в 19:43 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 19:43 (изменено) Профи нечего не доказывает. Он кормит себя и семью своей работой. Оценивает его руководство. Оценка - уровень зар.платы. Ни в Китае, ни Бразилии, ни в России никто не собирается платить работнику (не зависимо от того землекоп это, или химик - исследователь). Жаль, но "Капитал" перестали в школе даже проходить... Закон прибавочной стоимости. Чем меньше расходы на оплату, тем выше прибыль. Не могу не увидеть с Вашей стороны какую то Идеальную модель. Может, в силу моего возраста, но както в моей голове не укладываются такие вещи, как "семья+наука" и "культ финансового процветания" для науки, мне кажется довольно вредная штука. Понятие договора, : по моему мнению, договор, это не только то, что написано на бумаге, есть устный (джентельменский) договор. Но, к сожалению, часто у нас его нарушают, хотя такой договор во всем мире считается более надежным, чем написан на бумаге. Вот, я уже не раз жалел, о том, что доверялся "джентельменскому". Не люблю я эту "игру в одни ворота", пусть лучше уж у обеих сторон будет возможность друг с друга спросить, нежели какая то "теоретическая выгода". Изменено 22 Июня, 2011 в 19:44 пользователем freak4ward Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 22 Июня, 2011 в 19:44 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 19:44 Ну не сказал бы, что работа в лаборатории опасна, если там нет дураков или студентов любопытных. Техника безопасности существует. Работать под тягой, аккуратно, в перчатках и очках, иногда в респираторе(от газов). Не верю, что так можно подорвать здоровье. Если конечно человек не работает все время с ртутьорганикой или очень канцерогенным или накапливающимися вещами. Многие ученые жили долго, несмотря на то, с чем работали. Вы ощущаете последствия от химии? Если да, то какие? Кухонный нож тоже представляет опасность, даже для рук профессионального повара. Техника безопасности - это только голова и шестое чувство. Если нет чувства опасности - инструкция уже не поможет. Это как "лихачу" - правила дорожного движения! Вытяжной шкаф, перчатки и очки (лично я предпочитаю "забрало") - не панацея. Бывают ситуации, когда не поможет и противогаз. Только изолирующий приходится использовать. Учёные потому и звались "учёными", что были учёные и не лезли куда попало, а поручали работу лаборантам. + К этому - экология и генофонд не претерпели в те далёкие времена разрушительного изменения. О месте работы умолчу. Химическое производство, четвёртая сетка . Симптоматику (есть и у меня) также не приведу - легко вычисляется место работы. Сужу по людям с которым отработал долгое время. Кроме сугубо специфических поражений - обострение всей хроники. Если человек работал небрежно - 55-60 лет и +. Если человек работал аккуратно - 65-70 лет. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 22 Июня, 2011 в 21:34 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 21:34 Кухонный нож тоже представляет опасность, даже для рук профессионального повара. Техника безопасности - это только голова и шестое чувство. Если нет чувства опасности - инструкция уже не поможет. Это как "лихачу" - правила дорожного движения! Вытяжной шкаф, перчатки и очки (лично я предпочитаю "забрало") - не панацея. Бывают ситуации, когда не поможет и противогаз. Только изолирующий приходится использовать. Учёные потому и звались "учёными", что были учёные и не лезли куда попало, а поручали работу лаборантам. + К этому - экология и генофонд не претерпели в те далёкие времена разрушительного изменения. О месте работы умолчу. Химическое производство, четвёртая сетка . Симптоматику (есть и у меня) также не приведу - легко вычисляется место работы. Сужу по людям с которым отработал долгое время. Кроме сугубо специфических поражений - обострение всей хроники. Если человек работал небрежно - 55-60 лет и +. Если человек работал аккуратно - 65-70 лет. Полностью согласен. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти