Natalya Опубликовано 27 Июля, 2007 в 14:33 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2007 в 14:33 Здравствуйте! Мне очень нужна помощь. Дело вот в чем: полоску фильтровальной бумаги пропитывают в растворе нитрата калия и после этого подсоединяют к электродам и пропускают ток. Потом в середине полоски ложатся кристаллы марганца и пропускается постоянное напряжение 8 Вольт. Мне нужно знать, что при этой реакции происходит и как можно это объяснить. Я думаю, при этом происходят восстановительные, окислительные реакции. Я очень надеюсь, что вы мне поможете. Ссылка на комментарий
geizerr Опубликовано 27 Июля, 2007 в 16:27 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2007 в 16:27 середине полоски ложатся кристаллы марганца а можно вопрос? где вы взяли кристаллы марганца? Ссылка на комментарий
Opa Опубликовано 27 Июля, 2007 в 16:41 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2007 в 16:41 а можно вопрос? где вы взяли кристаллы марганца? Он имел ввиду марганцовку, если я не ошибаюсь... Прям передомной лежит пачечка - Калий перманганат. Продаётся в аптеке... Ссылка на комментарий
Rain&Raven Опубликовано 27 Июля, 2007 в 16:49 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2007 в 16:49 Непорядок: в заголовке вы пишете марганцовка - так называют перманганат калия, а в сообщение - марганец. Что все-таки имеется ввиду? Причем разница в поведении должна быть существенная. Не представляю себе, какие ОВР будут возможны с KNO3 и KMnO4, и то и другое может выступать только в роли окислителя, а вот с Mn и KNO3 есть, наверное(!), варианты. Ссылка на комментарий
Natalya Опубликовано 27 Июля, 2007 в 16:53 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2007 в 16:53 Простите, ошиблась в опыте берут перманганат калия, не марганец Ссылка на комментарий
Rain&Raven Опубликовано 27 Июля, 2007 в 17:07 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2007 в 17:07 В таком случае пространства для ОВР из исходных веществ я не вижу. Азот и марганец в этих соединениях в высших степенях окисления. И KNO3 и KMnO4 будут проводить электрический ток. Возможно, перманганат калия, нагреваясь при этом, будет при этом при этом разлагаться на K2MnO4, MnO2 и O2. Теоритически такие соединения уже можно окислять. Правда, я всегда считала, что NO3- могут быть окислителями только в кислой среде, но меня к опытным химикам причислить нельзя)) посмотрим, что скажут другие участники форума. Может быть, начнется и разложение КNO3, вопрос, что раньше, варианты развития событий открываются разные. В общем, тут нужна помощь опытного химика. Интересно, что вам дано конкретное напряжение. Может от вас требуется расчитать какие-то физические параметры для данной задачи? Ссылка на комментарий
Natalya Опубликовано 27 Июля, 2007 в 17:40 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2007 в 17:40 Нужно только наблюдения и объяснения явлений, которые происходят Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 27 Июля, 2007 в 17:48 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2007 в 17:48 не плодите одинаковые темы в разных ветках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! розовый цвет полезет в одну сторону! и по-фокусу! Ссылка на комментарий
Rain&Raven Опубликовано 27 Июля, 2007 в 17:51 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2007 в 17:51 не плодите одинаковые темы в разных ветках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!розовый цвет полезет в одну сторону! и по-фокусу! А вы не плодите одинаковые сообщения в разных темах. И разве не понятно, что человек просит объяснения того что происходит, а не этих ваших глубокомысленных высказываний :dw: Ссылка на комментарий
s324 Опубликовано 27 Июля, 2007 в 17:59 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2007 в 17:59 А вы не плодите одинаковые сообщения в разных темах. я ржалллл! 5 баллов! И разве не понятно, что человек просит объяснения того что происходит, а не этих ваших глубокомысленных высказываний :dw: вопрос простенький, человека надо только подтолкнуть подумать и взять нужную книгу. а если сразу написать, то он сразу забудет Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти