zerenverker Опубликовано 17 Июня, 2011 в 19:57 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2011 в 19:57 Здравствуйте ув. Форумчане! Как (если это возможно) можно выделить тетраборат натрия из его 20-ти% раствора в глицерине? Заранее спасибо. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 17 Июня, 2011 в 20:22 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2011 в 20:22 Здравствуйте ув. Форумчане! Как (если это возможно) можно выделить тетраборат натрия из его 20-ти% раствора в глицерине? Заранее спасибо. Практически невозможно. Только "убийственным" способом - упарить досуха в фарфоровой чашке на плитке (нагревая градусов так до 300С) - а потом прокалить еще в муфеле при 600С - что б всё выгорело дотла. А лучше всего - выкинуть раствор и купить буры в химмаге. Ссылка на комментарий
zerenverker Опубликовано 17 Июня, 2011 в 20:35 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2011 в 20:35 Практически невозможно. Только "убийственным" способом - упарить досуха в фарфоровой чашке на плитке (нагревая градусов так до 300С) - а потом прокалить еще в муфеле при 600С - что б всё выгорело дотла. А лучше всего - выкинуть раствор и купить буры в химмаге. дeло в том, химмaгa в городe нeт. Если б он был я б этот вопрос нe зaдaвaл... Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 17 Июня, 2011 в 20:40 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2011 в 20:40 дeло в том, химмaгa в городe нeт. Если б он был я б этот вопрос нe зaдaвaл... Я Вас прекрасно понимаю. Но бура в глицерине - это уже не бура - они химически реагируют и извлечь её простыми физическими методами невозможно. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 17 Июня, 2011 в 20:45 Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2011 в 20:45 дeло в том, химмaгa в городe нeт. Если б он был я б этот вопрос нe зaдaвaл... Бура продается там, где припой и паяльная кислота. Ссылка на комментарий
zerenverker Опубликовано 17 Июня, 2011 в 22:51 Автор Поделиться Опубликовано 17 Июня, 2011 в 22:51 Бура продается там, где припой и паяльная кислота. спaсибо Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти