MCaxim Опубликовано 21 Июня, 2011 в 16:16 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 16:16 У меня есть в наличии жидкое стекло, хотелось бы сделать с ним какие то реакции. Подскажите пожалуйста какие нибудь реакции. Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 21 Июня, 2011 в 18:45 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 18:45 У меня есть в наличии жидкое стекло, хотелось бы сделать с ним какие то реакции. Подскажите пожалуйста какие нибудь реакции. 1)Прилить уксуса - выпадет кремниевая кислота, пробирку можно выбросить или прилить конц. щелочь и отмыть. 2)Осаждать цветные силикаты, например меди, кобальта, хрома, никеля. Ссылка на комментарий
tixmir Опубликовано 21 Июня, 2011 в 19:00 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 19:00 осадить силикат натрия спиртом и кинуть шарик в товарища. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 21 Июня, 2011 в 19:14 Поделиться Опубликовано 21 Июня, 2011 в 19:14 У меня есть в наличии жидкое стекло, хотелось бы сделать с ним какие то реакции. Подскажите пожалуйста какие нибудь реакции. Разведи его водой 1 часть силиката натрия и 3 части воды (по объему). В этот раствор кидай сростки кристаллов (1см) хлоридов кобальта, никеля и железа. Через 20 минут, благодоря осмосу через полупроницаемую мембрану силикатов, выростут водоросли Ссылка на комментарий
MCaxim Опубликовано 22 Июня, 2011 в 07:01 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 07:01 Разведи его водой 1 часть силиката натрия и 3 части воды (по объему). В этот раствор кидай сростки кристаллов (1см) хлоридов кобальта, никеля и железа. Через 20 минут, благодоря осмосу через полупроницаемую мембрану силикатов, выростут водоросли Будут ли рости водоросли от обычной поваренной соли? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Июня, 2011 в 07:25 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 07:25 Будут ли рости водоросли от обычной поваренной соли? Нет. Нужны металлы силикаты который нерастворимы. ОДНАКО хорошо растет только с кобальтом, никелем и железом. Остальные: медь, магранец, хром,... растут плохо и очень медленно. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 22 Июня, 2011 в 09:27 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 09:27 Нет. Нужны металлы силикаты который нерастворимы. ОДНАКО хорошо растет только с кобальтом, никелем и железом. Остальные: медь, магранец, хром,... растут плохо и очень медленно. Почему плохо с медью? Я бросал медный купорос, довольно хорошо и быстро вырастали голубые "водоросли". Ссылка на комментарий
Ацетилен Опубликовано 22 Июня, 2011 в 09:59 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 09:59 У меня есть в наличии жидкое стекло, хотелось бы сделать с ним какие то реакции. Подскажите пожалуйста какие нибудь реакции. Сделайте силиконовый каучук Ссылка на комментарий
MCaxim Опубликовано 22 Июня, 2011 в 10:25 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 10:25 (изменено) Сделайте силиконовый каучук Хмм... интересно, нужно будет попробовать, спасибо Нет. Нужны металлы силикаты который нерастворимы. ОДНАКО хорошо растет только с кобальтом, никелем и железом. Остальные: медь, магранец, хром,... растут плохо и очень медленно. Да железный купорос у меня быстро вырос, но медный тоже не плохо растет. Изменено 22 Июня, 2011 в 10:23 пользователем MCaxim Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти