Куа Опубликовано 22 Июня, 2011 в 17:42 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 17:42 как именно задача звучит? практика на заводе. занимаюсь поиском катализатора для разложения перекиси,кроме оксида марганца, так как его запретили использовать. вот нашла эти три- нитрат кобальта,ацетат цинка, калий йодистый. сказали надо написать материальный баланс для них. а как писать,если я не знаю че там получается. вот такая задача) Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 22 Июня, 2011 в 17:44 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 17:44 практика на заводе. занимаюсь поиском катализатора для разложения перекиси,кроме оксида марганца, так как его запретили использовать. вот нашла эти три- нитрат кобальта,ацетат цинка, калий йодистый. сказали надо написать материальный баланс для них. а как писать,если я не знаю че там получается. вот такая задача) раз такая задача, то могу посоветовать книгу М.Е. Позина "Перекись водорода и перекисные соединения", там про катализаторы есть кое-что Ссылка на комментарий
Куа Опубликовано 22 Июня, 2011 в 17:49 Автор Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 17:49 ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 22 Июня, 2011 в 18:06 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 18:06 2) KI + H2O2 --CaO+H2O--> KIO3 + 3H2O (образуется йодат, так как среда щелочная) А кальций куда делся? Будет нерастворимый йодат кальция. А при диспропорц. в щел. среде кроме йодата еще йодид должен образоваться. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 22 Июня, 2011 в 18:14 Поделиться Опубликовано 22 Июня, 2011 в 18:14 А при диспропорц. в щел. среде кроме йодата еще йодид должен образоваться. йодид будет опять окисляться перекисью водорода, а также не исключается реакция между йодатом йодидом до образования йода, который будет растворяться в щелочи и давать снова йодит, который окисляется перекисью до йода, а тот..... я выше написал, что это динамическая смесь, постоянно происходят реакции и равновесие в пользу одной из них смещается в определенных условиях А кальций куда делся? Будет нерастворимый йодат кальция. действительно, не обратил внимание на йодат кальция - он же малорастворим Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 23 Июня, 2011 в 13:49 Поделиться Опубликовано 23 Июня, 2011 в 13:49 Забыли упомянуть возможность образования гидрата пероксида кальция. Вольнов И.И. Перекисные соединения щелочноземельных металлов(83). Ссылка на комментарий
Куа Опубликовано 27 Июня, 2011 в 16:56 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 16:56 Забыли упомянуть возможность образования гидрата пероксида кальция. Вольнов И.И. Перекисные соединения щелочноземельных металлов(83). это во всех реакциях может он получиться? Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 28 Июня, 2011 в 15:55 Поделиться Опубликовано 28 Июня, 2011 в 15:55 Я думаю, в щелочной или нейтральной среде. Книгу поищите на форуме http://chemistry-chemists.com/forum/ Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти