Karamba Опубликовано 27 Июня, 2011 в 03:34 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 03:34 в помещении , но с насквозь открытыми окнами, так что сквозняк там будь здоров. Ну да придётся на рус химе брать, бензойную, хотя , тогда там и бензол можно взять Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 27 Июня, 2011 в 13:50 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 13:50 в помещении , но с насквозь открытыми окнами, так что сквозняк там будь здоров. Ну да придётся на рус химе брать, бензойную, хотя , тогда там и бензол можно взять Сквозняк может не помочь. Вы работали с растворителем 646 или толуолом на сквозняке??? Если не работали, то обязательно попробуйте прежде работы с бензолом. Если запах растворителя чувствуется, значит с бензолом при таких условиях работать нельзя! При работе с бензолом его запах не должен чувствоваться. ПДК бензола 5мг/м3, ПДК толуола 50мг/м3 + бензол сильный канцероген. :bm: Для опытов с самим бензолом хватит 100мл, а то и меньше - нитрование и бромирование. Или кумол получить хотите? Если целью является анилин, то лучше приобрести его соли(порошки) у людей. Использовать бензол как растворитель в синтезах не разумно без тяги и заменяют безопасным хлороформом. Ссылка на комментарий
Karamba Опубликовано 27 Июня, 2011 в 17:19 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 17:19 Много для чего он мне нужен, ну если уж и с проветриванием нельзя... НА крайний случай есть противогаз. придётся в нём с бензолом возиться а если чувствуется запах толуола то и с ним работать нельзя?? Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 27 Июня, 2011 в 18:03 Поделиться Опубликовано 27 Июня, 2011 в 18:03 Много для чего он мне нужен, ну если уж и с проветриванием нельзя... НА крайний случай есть противогаз. придётся в нём с бензолом возиться а если чувствуется запах толуола то и с ним работать нельзя?? Ну расскажите же для чего бензол?))) Интересно Противогаз защитит вас, а комната дачи может пропитаться парами бензола. Если чувствуется слабый запах толуола, то работать думаю можно, а если резкий, то не желательно. Ссылка на комментарий
Karamba Опубликовано 29 Июня, 2011 в 04:43 Автор Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 04:43 ну просто много различных реакций, просто хочу с ароматикой хорошо познакомиться =) Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 29 Июня, 2011 в 17:31 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 17:31 (изменено) ну просто много различных реакций, просто хочу с ароматикой хорошо познакомиться =) С ароматикой лучше знакомиться через толуол большей частью. Ну что, все так засекречено?! Расскажите о реакциях которые вы с бензолом проводить хотите кроме нитрование, бромирования, горения? Мне интересно узнать, тоже хочу провести. Изменено 29 Июня, 2011 в 17:32 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 29 Июня, 2011 в 17:36 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 17:36 ну просто много различных реакций, просто хочу с ароматикой хорошо познакомиться =) знакомство с ароматикой не совсем для дома, они канцеррогенны и ядовиты, хотя это Вам решать Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 29 Июня, 2011 в 17:49 Поделиться Опубликовано 29 Июня, 2011 в 17:49 (изменено) знакомство с ароматикой не совсем для дома, они канцеррогенны и ядовиты, хотя это Вам решать Канцерогенные бензол и нафталин. Остальные с радикалами не особо ядовиты(толуол, ксилол - можно на сквозняке работать). Изменено 29 Июня, 2011 в 17:50 пользователем Ftoros Ссылка на комментарий
Karamba Опубликовано 30 Июня, 2011 в 03:51 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 03:51 Ну хотел сделать дифенилметан, натриевую соль бензолсульфокислоты, анилин, ацетофенон. Ну вот вроде), для начала хотел это сделать, пока не прочитал про концерогенность бензола, теперь только когда вытяжной шкаф будет. А знакомиться с ароматикой можно и дома =), я думаю вытяжной шкаф решит все проблемы Ссылка на комментарий
Karamba Опубликовано 30 Июня, 2011 в 04:18 Автор Поделиться Опубликовано 30 Июня, 2011 в 04:18 Ftoros вы недавно говорили что у бензола пдк 5 мг на метр и что с ним только под тягой, прочитал у бромэтана такая же пдк, то есть с ним тоже нельзя при сквозняке? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти