Dorif Опубликовано 25 Июня, 2011 в 21:00 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 21:00 Описание: трёхгорлая. на шлифах(каких- не указано, есть подозрение, что 14/23, но это только подозрение), на ней написано единственное- ТХС1. Объём явно до литра не дотягивает, т.к. рядом симаксовская(Чехословацкая ещё) из пирекса двугорлая на литр- и она покрупнее будет, чем трёхгорлая. Интересует: какой объём может у сей колбы быть(если что- могу и экспериментально проверить) и можноли нагревать и если да- до какой температуры? Вопрос возник, так как колбы отдали в школе, ввиду ненадобности. А сами они характеристики этих колб давно уже не помнят. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 25 Июня, 2011 в 22:32 Поделиться Опубликовано 25 Июня, 2011 в 22:32 Описание: трёхгорлая. на шлифах(каких- не указано, есть подозрение, что 14/23, но это только подозрение), на ней написано единственное- ТХС1. Объём явно до литра не дотягивает, т.к. рядом симаксовская(Чехословацкая ещё) из пирекса двугорлая на литр- и она покрупнее будет, чем трёхгорлая. Интересует: какой объём может у сей колбы быть(если что- могу и экспериментально проверить) и можноли нагревать и если да- до какой температуры? Вопрос возник, так как колбы отдали в школе, ввиду ненадобности. А сами они характеристики этих колб давно уже не помнят. Термически Химически стойкое Стекло 1-ого класса. Объём - если меньше 1 л - то 0.5 л. Нагревать можно как любой пирекс - 250С рабочая температура, если обеспечить температурный напор не больше 100 градусов - то и до 400С можно греть. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 26 Июня, 2011 в 08:58 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июня, 2011 в 08:58 Термически Химически стойкое Стекло 1-ого класса. Объём - если меньше 1 л - то 0.5 л. Нагревать можно как любой пирекс - 250С рабочая температура, если обеспечить температурный напор не больше 100 градусов - то и до 400С можно греть. Спасибо! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти