akadream Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:12 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:12 Хоть убейте, но не могу понять, где я ошибся. Видимо, накопилась усталость... В первую очередь выбирают самую длинную цепь,а потом уже на разветвлённость смотрят. Да,усталость,согласен с Вами Ссылка на комментарий
Jaunais_Kimikis Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:12 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:12 может трехвалетный а не пяти? Там две ошибки, второй справа и второй слева атомы углерода Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:12 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:12 Уважаемый, akadream.. спасибо почитаю.. но меня так учили что сначала называют младшие группы, потом старшие.. Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:13 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:13 может трехвалетный а не пяти? Второй слева? У него двойная связь,2 радикала,да ещё и цепь. Считайте: 4 сигма-связи и 1 Пи-связь Ссылка на комментарий
Jaunais_Kimikis Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:13 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:13 В первую очередь выбирают самую длинную цепь,а потом уже на разветвлённость смотрят. Да,усталость,согласен с Вами В моем варианте главная цепь состоит из четырех атомов углерода, равно как и у Вас. Ссылка на комментарий
JeveZ Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:13 Автор Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:13 только что пересмотрел формулы, такая же как и в книге, так что неправильно быть не может! Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:14 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:14 Уважаемый, akadream.. спасибо почитаю.. но меня так учили что сначала называют младшие группы, потом старшие.. Ну Номенклатуру не я придумывал :D Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:14 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:14 только что пересмотрел формулы, такая же как и в книге, так что неправильно быть не может! Авторов-идиотов никто не отменял. На опечатку не похоже вовсе, сплошное недоразумение. Ссылка на комментарий
Jaunais_Kimikis Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:15 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:15 только что пересмотрел формулы, такая же как и в книге, так что неправильно быть не может! Ваша упертость немного поражает. Первое правило при составлении формул, которое дают при изучении органики - углерод в органических соединениях четырехвалентен. А тут один - пятивалентен, а другой - трехвалентен. Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:15 Поделиться Опубликовано 1 Июля, 2011 в 18:15 только что пересмотрел формулы, такая же как и в книге, так что неправильно быть не может! Смею предположить,что просто один из радикалов сдвинулся влево по невнимательности автора Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти