bitterness Опубликовано 4 Июля, 2011 в 12:27 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2011 в 12:27 Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно очистить свинец в домашних условиях? Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 4 Июля, 2011 в 14:23 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2011 в 14:23 Добрый день! Подскажите пожалуйста как можно очистить свинец в домашних условиях? Переплавить с постепенным понижением температуры расплава и снять дырчатой стальной ложкой всплывающие примеси(шликеры). Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 4 Июля, 2011 в 14:28 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2011 в 14:28 я вот сейчас батареечный цинк переплавкой очищаю. С цинком на много сложнее получается, плавится хуже чем свинец, какая то фигня дымит дополнительно, что то зеленое образуется, придется несколько раз такое проделать, чтобы полностью очистить, потом сплавить в один комок и пусть лежит Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 4 Июля, 2011 в 14:32 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2011 в 14:32 (изменено) я вот сейчас батареечный цинк переплавкой очищаю. С цинком на много сложнее получается, плавится хуже чем свинец, какая то фигня дымит дополнительно, что то зеленое образуется, придется несколько раз такое проделать, чтобы полностью очистить, потом сплавить в один комок и пусть лежит Горит цинк просто вот и всё. Температуру поменьше нужно и уголька кинуть в тигель. На самом деле никаких проблем с переплавкой цинка из батареек нет, если всё делать правильно и аккуратно. Изменено 4 Июля, 2011 в 14:34 пользователем 1111111 Ссылка на комментарий
bitterness Опубликовано 4 Июля, 2011 в 14:35 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2011 в 14:35 Переплавить с постепенным понижением температуры расплава и снять дырчатой стальной ложкой всплывающие примеси(шликеры). Спасибо, что откликнулись. Уже пробовали снимать налёт таким образом, но всё равно он не очищается, плёнка остается. Как его можно рафинировать? Добавляли нашатырь, но он мало чем помог... Ссылка на комментарий
1111111 Опубликовано 4 Июля, 2011 в 14:47 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2011 в 14:47 Спасибо, что откликнулись. Уже пробовали снимать налёт таким образом, но всё равно он не очищается, плёнка остается. Как его можно рафинировать? Добавляли нашатырь, но он мало чем помог... А какой свинец Вы чистите, и какой чистоты хотите? Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 4 Июля, 2011 в 14:53 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2011 в 14:53 Скорее всего свинец аккумулятроный, он самый грязный. Помню в детстве в консервных банках плавили, а потом разом в воду выливали, преопаснейший способ надо сказать, повезло что брызгами свинца не задело, зато потом шарики прямо таки сверкающие получались, без комочков разной пыли, окислов и прочей бяки. До сих пор эти шарики лежат в целости сохранности окислением не тронутые Ссылка на комментарий
bitterness Опубликовано 4 Июля, 2011 в 14:55 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2011 в 14:55 Свинец от шиномонтажных грузиков. Он с примесями цинка обычно. Получается, что при нагреве он тянется и плохо льется. Нужно очистить от пленки. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 4 Июля, 2011 в 15:01 Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2011 в 15:01 Ну надо же, никогда бы не догадался переплавить такой свинец. От цинка его можно разве что очистить благодаря разной температуре плавления, только не знаю поможет ли, какие свойства у сплава свинца с цинком... Пойду от зим. резин. отдеру грузик, поэкспериметирую Ссылка на комментарий
bitterness Опубликовано 4 Июля, 2011 в 15:51 Автор Поделиться Опубликовано 4 Июля, 2011 в 15:51 Только что пробовали нагреть до температуры плавления свинца, по идее, цинк не должен был бы поплавиться. Но здесь другая ситуация - на расплавленном свинце образуется пленка, которая не дает ему литься. Что это может быть за пленка? Вероятно, что это какой-то налет, но как от него избавиться? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти