Ivan96 Опубликовано 5 Июля, 2011 в 17:58 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 17:58 Кажется укус какого-то паука вызывает замедление жизнедеятельности организма настолько, что порой даже опытный врач не может определить, что человек еще жив Не каракурт ли? Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 5 Июля, 2011 в 18:19 Автор Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 18:19 Судя по описанию вики, Тетродотоксин убивает на совсем в 60% случаях. Я еще помню смотрел про лейтенанта Коломбо, серия называлась "Яд от дегустатора". Там как раз про рыбу фугу было, в которой этот яд содержится. Ссылка на комментарий
freak4ward Опубликовано 5 Июля, 2011 в 18:24 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 18:24 >Судя по описанию вики/ Надеюсь, хотя бы не ru? :huh: Ссылка на комментарий
Towelie Опубликовано 5 Июля, 2011 в 18:53 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 18:53 Не каракурт ли? Название не знаю. С биологией у меня ваще плохо... Ссылка на комментарий
Homka Опубликовано 5 Июля, 2011 в 19:40 Поделиться Опубликовано 5 Июля, 2011 в 19:40 Не каракурт ли? От укуса каракурта (кусает только самка, а самец даже кожу прокусить не может) уж точно не заснуть. Картина отравления ужасная. Ссылка на комментарий
dead_chem Опубликовано 6 Июля, 2011 в 08:51 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2011 в 08:51 посмотрите здесь http://chemistry-chemists.com/N4_2011/S4/ChemistryAndChemists_4_2011-S4.html может найдете для себя что-то Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 6 Июля, 2011 в 14:03 Автор Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2011 в 14:03 Ну, в общем, нет, сынок, это фантастика! Ну да ладно, фиг с ним Тогда еще книжный вопрос: что за реактив был получен Шерлоком Холмсом, который определяет наличие гемоглобина, даже самой маленькой капли крови Ссылка на комментарий
my name is iLma Опубликовано 6 Июля, 2011 в 20:19 Поделиться Опубликовано 6 Июля, 2011 в 20:19 (изменено) Ну, в общем, нет, сынок, это фантастика! Ну да ладно, фиг с ним Тогда еще книжный вопрос: что за реактив был получен Шерлоком Холмсом, который определяет наличие гемоглобина, даже самой маленькой капли крови ну как я знаю для обнаружения в помещениях крови( т.е. на месте преступления) используют люминол (более точно раствор его), если я не права, исправьте ! Изменено 6 Июля, 2011 в 20:20 пользователем my name is iLma Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 7 Июля, 2011 в 02:41 Автор Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 02:41 Ну, не мне вас исправлять это точно, знания у меня не те А вот в книге написано, что он капнул в банку с водой капельку крови, которая там растворилась. Раствор был прозрачный совершенно, потом он добавил в банку что то еще и раствор сменил свою окраску, после чего он сказал, что нашел реактив, который определяет только гемоглобин и ничего больше. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 7 Июля, 2011 в 02:47 Поделиться Опубликовано 7 Июля, 2011 в 02:47 Ну, не мне вас исправлять это точно, знания у меня не те А вот в книге написано, что он капнул в банку с водой капельку крови, которая там растворилась. Раствор был прозрачный совершенно, потом он добавил в банку что то еще и раствор сменил свою окраску, после чего он сказал, что нашел реактив, который определяет только гемоглобин и ничего больше. Да была такая книга - Артур Конан Дойл "Этюд в багровых тонах", и этим человеком был Шерлок Холмс http://www.bibliotekar.ru/microelementy/15.htm http://lib.ru/AKONANDOJL/sh_scarl.txt Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти