Ftoros Опубликовано 13 Июля, 2011 в 14:49 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2011 в 14:49 А какова стоимость пробирки? Я бы лучше купил новую, чем стал бы дифицитную серную переводить. Для хромовой смеси используют разбавленную серную. Думаю электролит подойдет. Какая концентрация дихромата и серной в хромке стандартной? Так же можно отмыть горячей смесью HNO3 + HCl конц., только тоже надо делать под вытяжкой, а то жутко воняет. Горячая ЦВ! Это уже колбы дорогие на шлифах мыть и прочую дорогую посуду, а пробирки мыть себе дороже. Ссылка на комментарий
Dosik Опубликовано 19 Августа, 2011 в 12:58 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 12:58 (изменено) У нас пробирка стоит 15 сантимов, ну или 9 рублей У нас в Кемерово в учколлекторе 2,50 р. стоит Изменено 19 Августа, 2011 в 12:59 пользователем Dosik Ссылка на комментарий
daemond Опубликовано 19 Августа, 2011 в 18:44 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 18:44 Я мою пробирки, колбы смесью 1:1 пергидроля и дымящейся азотной к-ты. Отмывает практически всё. Но смысл в том, что готовить смесь надо, когда накопится много посуды. И одним стаканом смеси можно помыть ооооочень много. Хромовую смесь не люблю, ибо не люблю. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Августа, 2011 в 20:28 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 20:28 У нас пробирка стоит 15 сантимов Странная валюта Или у вас страна Тригонометрия? Хромовую смесь не люблю, ибо не люблю. Да. Вроде хром может стеклом адсорбироваться. Я мою пробирки, колбы смесью 1:1 пергидроля и дымящейся азотной к-ты. У вас ее бочка что ли? Я над каждой каплей трясусь, так как перегонка процесс медленный. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 20 Августа, 2011 в 20:33 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 20:33 Горячая ЦВ! Это уже колбы дорогие на шлифах мыть и прочую дорогую посуду, а пробирки мыть себе дороже. Царская водка-это самое эффективное моющиеся вещ. Лучше даже хромовой смеси... сам убедился. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 20 Августа, 2011 в 20:35 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 20:35 Лучшее средство для мытья пробирок - студенты младших курсов. Если в лаборатории правильно поставлены отношения "сержант - дух", то пробирки всегда будут чистыми. :cs: Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Августа, 2011 в 20:36 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 20:36 Царская водка-это самое эффективное моющиеся вещ. Лучше даже хромовой смеси... сам убедился. Особенно хорошо для золотых тиглей Лучшее средство для мытья пробирок - студенты младших курсов. Ссылка на комментарий
Я не флудер! Опубликовано 20 Августа, 2011 в 20:48 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 20:48 Однажды профессор Хемфри Дэйви получил письмо от одного из студентов. Тот писал, что его зовут Майкл Фарадей, что он прослушал курс лекций уважаемого профессора и теперь хотел бы поработать у него в лаборатории Королевского института. Профессор вслух прочитал письмо, задумался, а потом спросил своего ассистента: "Как вы полагаете, что мне ответить этому студенту?" Ассистент сказал: "Возьмите его и поручите ему для начала мыть колбы, пробирки и прочую посуду. Если он согласится, то в будущем из него выйдет толк". Как мы теперь знаем, ассистент не ошибся. ps Может из студентов выйдет толк) Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 20 Августа, 2011 в 20:52 Поделиться Опубликовано 20 Августа, 2011 в 20:52 Очень правильная история Ссылка на комментарий
N35 Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 09:15 Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 09:15 растворителем пробовали? например ацетоном или что-то в этом роде? Технический подойдет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти