eNTERTAiN Опубликовано 29 Июля, 2011 в 13:17 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 13:17 Спасибо за развернутый ответ, но МГУ меня вообще не интересует Сейчас я выбираю между Москвой и Питером Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 29 Июля, 2011 в 13:47 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 13:47 Рассмешил приятель А я разве что-то смешное сказал? :unsure: Ссылка на комментарий
SeM Опубликовано 31 Июля, 2011 в 12:46 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 12:46 akadream если ты из Москвы\Подмосковья и хочешь стать технологом, то РХТУ - лучший вариант, но многие мои друзья из этого универа очень разочарованы. По поводу того, что рхту хороший ВУЗ: он ничем не лучше десятков региональных технологических институтов, просто он в Москве находиться! На ФизХим МГУ идти не стоит, это не то.. Химфак даст тебе самое главное-голову (если учиться, конечно, будешь а не разгильдяйствовать))) А куда эту голову приложить-решать тебе Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 31 Июля, 2011 в 13:18 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 13:18 Да,я из Москвы. Химфак даст тебе самое главное-голову (если учиться, конечно, будешь а не разгильдяйствовать))) А так везде: не будешь учиться - не будет знаний,всё от человека зависит. Меня РХТУ абсолютно всем устраивает и те,с кем я знаком,очень даже довольны этим ВУЗом. Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 31 Июля, 2011 в 17:20 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 17:20 (изменено) если ты из Москвы\Подмосковья и хочешь стать технологом, то РХТУ - лучший вариант, но многие мои друзья из этого универа очень разочарованы. По поводу того, что рхту хороший ВУЗ: он ничем не лучше десятков региональных технологических институтов, просто он в Москве находиться! Буду защищать родную Менделеевку! Решительно не согласен. Это ведущий ВУЗ страны. И в большой массе специальностей предоставляются базовые знания и узкоспециальные по требуемому предмету. А многие региональные вузы грешат однобокостью в угоду тем предприятиям, которые находятся поблизости. В качестве исключения - Питер и Казань. Там также многопрофильное образование. Менделеевка выпускает не технологов, или исследователей, или учёных, или неучёных. Выпускаются грамотные специалисты инженерного направления. Постараюсь без имён и фамилий, но по личной просьбе подскажу в одноклассниках своих соучеников. Так вот: Наука - 5 человек Производство - 4 человека Преподавание (от школы до институтов) - три человека Спец.службы - 4 человека Структуры контроля начиная от городских ГосГорТехНадзоров и до международных организаций (в состав международной инспекции, которая работала в Ираке и заявила, что ни о каком хим.оружии и речи не шло, входил товарищ, который заканчивал ИХТ вместе со мной) - 6 человек Патентные организации - двое Телевидение, на сколько помню, - один Исследование и разработка новых технологий - два Остальные разошлись по стране и по миру. И Австралия, и США. И бизнесмены, и спившиеся бомжи. Так что всё зависит только от человека. Судьба мне предоставила производство. Я - линейный технолог химического производства. Изменено 31 Июля, 2011 в 17:24 пользователем Снакин Илья Ссылка на комментарий
akadream Опубликовано 1 Августа, 2011 в 07:03 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2011 в 07:03 (изменено) Буду защищать родную Менделеевку! Решительно не согласен. Это ведущий ВУЗ страны. И в большой массе специальностей предоставляются базовые знания и узкоспециальные по требуемому предмету. А многие региональные вузы грешат однобокостью в угоду тем предприятиям, которые находятся поблизости. В качестве исключения - Питер и Казань. Там также многопрофильное образование. Менделеевка выпускает не технологов, или исследователей, или учёных, или неучёных. Выпускаются грамотные специалисты инженерного направления. Постараюсь без имён и фамилий, но по личной просьбе подскажу в одноклассниках своих соучеников. Так вот: Наука - 5 человек Производство - 4 человека Преподавание (от школы до институтов) - три человека Спец.службы - 4 человека Структуры контроля начиная от городских ГосГорТехНадзоров и до международных организаций (в состав международной инспекции, которая работала в Ираке и заявила, что ни о каком хим.оружии и речи не шло, входил товарищ, который заканчивал ИХТ вместе со мной) - 6 человек Патентные организации - двое Телевидение, на сколько помню, - один Исследование и разработка новых технологий - два Остальные разошлись по стране и по миру. И Австралия, и США. И бизнесмены, и спившиеся бомжи. Так что всё зависит только от человека. Судьба мне предоставила производство. Я - линейный технолог химического производства. Илья,с Вами я полностью согласен. Менделеевка теперь и для меня родной ВУЗ Я тут недавно читал "статью" выпускника РХТУ - так там кроме "поливаний грязью" родного университета нет ничего. Честно,эта "статья" кроме недоумевающей улыбки на лице у меня не вызвала ничего. Видимо,автор этой статьи неудавшийся студент (бездельник),у которого виноваты все,кроме него. В большинстве своём такие люди всегда будут говорить,что ВУЗ плохой и так далее. SeM,но если Ваши друзья,которые там учатся,разочарованы,то ведь это не значит,что ВУЗ плохой,не так ли? Почитайте форум,тут уже много об РХТУ говорилось. Я,сколько ни слышал отзывов об РХТУ - одни положительные высказывания. Изменено 1 Августа, 2011 в 07:04 пользователем akadream Ссылка на комментарий
SeM Опубликовано 1 Августа, 2011 в 07:08 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2011 в 07:08 Спец.службы - 4 человека :mellow: Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 1 Августа, 2011 в 13:40 Поделиться Опубликовано 1 Августа, 2011 в 13:40 :mellow: Стоп! А что плохого служить своей стране надев погоны?! Это такая же тяжелая и ответственная работа как и многие другие! И также как и многие не очень высоко оплачиваемая. И профессионалы в области химии требуются в достаточном количестве. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти