Nil admirari Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:43 Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 13:43 Это в нейтральной среде образуется коричнево-черный MnO2 и придает серый оттенок. Может проводить процесс в подкисленной среде, чтобы образовывался растворимый Mn(2+)? Ссылка на комментарий
Galogen_f Опубликовано 16 Октября, 2011 в 15:25 Автор Поделиться Опубликовано 16 Октября, 2011 в 15:25 Это в нейтральной среде образуется коричнево-черный MnO2 и придает серый оттенок. Может проводить процесс в подкисленной среде, чтобы образовывался растворимый Mn(2+)? Да , так и есть , цитата из статьи "...отбеливают разбавленным раствором марганцовокислого калия, а потом промывают раствором бисульфита натрия." В данный момент не могу понять - почему хитин не хочет растворятся в ДМСО ?.. может примеси отравляют растворимость..? Проводил растворение в соляной кислоте ( технической , конц. не мене 30%) - так без проблем , в течении часа образовалась однородная вязкая масса полупрозрачная серо-коричневого цвета. Ссылка на комментарий
Galogen_f Опубликовано 19 Октября, 2011 в 14:41 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 14:41 Проверил как жидкость на основе соляной кислоты на бумагу повлеяет -- не подходит , бумага становится хрупкой , хоть и немного жоще . Дело в том что мне нужна хитиновая эмульсия для пропитки динамиков , предлагали вариант на основе кислоты , но как то сразу мне эта идея не понравилось . И на практике вижу , что " не то пальто " , портится бумага . Помогите разобратся с ДМСО ( диметилсульфоксид) -- чё то он не растворяет хитини , и всё тут Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:24 Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 17:24 А такие динамики не будут потом гнить? Ссылка на комментарий
Galogen_f Опубликовано 19 Октября, 2011 в 20:40 Автор Поделиться Опубликовано 19 Октября, 2011 в 20:40 А такие динамики не будут потом гнить? Нет , не будут , во всяком случае аудиолюбители не жаловались . Суть хитина на динамиках , это тонкая , лёгкая но жёсткая плёнка Этот рецепт держал в строгой секретности один молдавский товарищь -- как будто хитин он придумал )) Я решил раскрыть эту " тайну " народу , и оказалось что этот хитин на основе солянки к тому же портит бумагу . Я вот пробовал растворить в ДМСО в присутствии литий хлор , но что то не идёт растворение . Может причина в высокой концентрации ДМСО -- в нём даже соль ( литий хлор )не хочет дисоциировать . Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти