Дмитрий Л Опубликовано 12 Июля, 2011 в 21:41 Поделиться Опубликовано 12 Июля, 2011 в 21:41 В одном источнике прочел следующее: "Для удаления РНК культуру прогревают при 64 °С в течение 20—30 мин в особом сосуде, через который пропускают горячий пар. Прогревание инактивирует протеиназы грибов (таким образом, белок не разрушается), однако не действует на РНКазы, что способствует разрушению РНК." интересует из этого отрывка - белок не разрушается. Я только только начинаю въезжать в эту тему, это меня окончательно запутало. Действтельно можно удалить РНК без разрушения белка? Если можно объясните на пальцах. Ссылка на комментарий
pluton Опубликовано 13 Июля, 2011 в 13:11 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2011 в 13:11 "Для удаления РНК культуру прогревают при 64 °С в течение 20—30 мин в особом сосуде, через который пропускают горячий пар. Прогревание инактивирует протеиназы грибов (таким образом, белок не разрушается), однако не действует на РНКазы, что способствует разрушению РНК." Разрушение РНК катализируется РНКазой, протеинов - протеиназами При 64 °С протеиназы инактивируются, а РНКазы - нет. Протеины не расщепляются, а РНК - расщепляются, поэтому получают культуру без РНК. Но по-моему 64 °С в течение 20—30 мин может разрушить и белки тоже, денатурировать по крайней мере. Ссылка на комментарий
chemlab Опубликовано 13 Июля, 2011 в 16:57 Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2011 в 16:57 В одном источнике прочел следующее: Источник, сестра... Без контекста вырванные фразы (даже из Библии) могут приобрести смысл, противоположный здавому Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 13 Июля, 2011 в 17:22 Автор Поделиться Опубликовано 13 Июля, 2011 в 17:22 То chemlab: Да нет вроде смысл сохранил. Это про технологию выращивания одноклеточных грибов, а затем снижение у них РНК для того, что бы в пищу потреблять, без последствий. To pluton: Спасибо, въехал. А РНК разрушится в процессе этой обработки, или познее? Ссылка на комментарий
pluton Опубликовано 14 Июля, 2011 в 12:07 Поделиться Опубликовано 14 Июля, 2011 в 12:07 А РНК разрушится в процессе этой обработки, или познее? Позднее, а насколько позднее зависит от скорости разрушения РНК РНКазой. При 64 °С скорость будет скорее всего понижена. Нигде не нашёл, к сожалению, значение константы скорости реакции, если кто найдёт прошу сообщить! Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти