-
Постов
31 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Старые поля
-
Пол
Мужчина
-
Город
Барнаул
Достижения pluton
-
Если говорить об органеллах, то они тоже образованы за счёт межмолекулярных (водородных и т.п.) и сильных (ковалентных) связей, а сама цитоплазма представляет из себя коллоид и молекулы в ней организуются по законам коллоидной химии. К примеру: цитоплазматическая мембрана - фосфолипиды удерживаются гидрофобными связями, однако гликолипиды на её поверхности могут быть связаны с белками прочно (составлять с белком единое целое), а могут "ездить" по поверхности, образуя и разрывая водородные связи.
-
Какой у вас уровень АСТ? И ещё - обычно этот анализ имеет значение при сильно повышенных показателях АСТ и АЛТ. Небольшое повышение мало что скажет, специфичность метода низкая.
-
Гадкая штука для организма - XuMuK.ru - 4,4'-Дифенилметандиизоцианат Скорее всего растения впитают это вещество и может даже накопят, поэтому отравление такими овощами обеспечено
-
Можно воспользоваться керосином, так адсорбируют/разделяют низшие УВ из природного газа. Одни углеводороды хорошо растворяются в других углеводородах ("подобное растворяется в подобном")
-
Тюкавкина, Бауков - Биоорганическая химия. По неорганике почитайте Глинку - особого объёма медицинской информации по неорганической/общей химии не требуется - разве что обратите внимание на коллоидную химию - по ней посоветую Воюцкого, только это очень подробно для поверхностного изучения :D
-
Кстати, в некоторых "организациях" этиловый спирт (70% где-то, если верить ареометру), продают под видом "очистителя стёкол", "размораживателя замков" и т.п. Только не говорите что это они и есть, никакого пропиленгликоля и того прочего там нет. Только спирт и вода (ну и спиртовые примеси). Не знаю как на Украине, а в Барнауле такое присутствуе. Купить 500 литров наверное можно.
-
Можно использовать Excel из MS Office - там можно (экстра-)интерполировать числа в таблице. Я так пробовал подобрать температуру кипения высших алканов. Экстраполяция на полиномах третьей или четвертой степени даёт результаты близкие к истине. И вообще много читал, что параметры, которые трудно измерить (напр., очень высокие или низкие константы кислотности) просто экстраполируют.
-
Камни могут образовываться не только из-за внутренних нарушений, может влиять окр. среда - вода с высоким содержанием солей, например.
-
Интересно, когда он вырастет (Fusarium graminearum), на что будет похож?
-
Мда... Данных конечно очень много :wacko: Самое простое - ферменты печени - АСТ, АЛТ - такой анализ можно сделать почти везде (биохимия крови) Если печень не в порядке, то могут быть повышены глобулины и понижен альбумин и протромбин. Альбумин и глобулины можно определить электрофорезом сыворотки, протромбин - анализ на свёртывание на крови. И ещё - некоторые нарушения могут быть объяснены нарушением аминокислотного обмена (альфа-кетоглутарат, например), с фенилаланином тоже самое. Индикановый тест отрицательный, поэтому всасывание аминокислот в кишечнике идёт как надо Пожелаю выздоровления.
-
Если точнее, то надо считать изменение энтропии, по таблицам, например. Ну конечно необходимо образование газа, воды или нерастворимого соединения (как писал torpedineformes, см. выше), иначе равновесие будет смещено влево, и пойдёт обратная реакция.
-
Смещение электронной плотности, если я правильно понял. Я думал всё сложнее. Спасибо за объяснение!
-
Поподробнее не расскажете, почему такое различие в энергии этих связей? Почему гликозидная связь имеет большую энергию?
-
Доброго времени суток, уважаемые химики! Нашёл такую информацию: стандартная свободная энергия гидролиза (дельтаG0) макроэргической связи в глюкозо-1-фосфате = -20,9 кДж/моль, а у глюкозо-6-фосфата = -13,8, то есть различие почти в 1,5 раза у изомеров. Пожалуйста, объясните такую разницу поподробнее с позиций современных теорий.
-
Вы спрашиваете про сам процесс превращения глюкозы гликоген? Если да, то: Глюкоза из просвета кишечника транспортируется в слизистую оболочку, затем попадает в кровь. Из крови в ткани глюкоза транспортируется с помощью специальных белков-переносчиков GLUT (GLUcoze Transporter). Их существует 5 видов с разным расположением в организме. Попадая в клетку, глюкоза фосфорилируется ферментами глюкокиназой и гексокиназой в глюкозо-6-фосфат. Далее следует цепь реакций: глюкозо-6-фосфат -> глюкозо-1-фосфат -- (+УТФ)--> УДФ-глюкоза молекулы УДФ-глюкозы последовательно присоединяются к затравке (готовой олигосахаридной цепи) и образуют длинную цепь без ветвлений. Как известно, гликоген имеет разветвлённую структуру, для появления ветвей используется "branching enzyme" (ветвящий фермент).