Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

Концентрация электролита в нефтесодержащей воде

BITNIK

Рекомендуемые сообщения

Решение задач, рефераты, курсовые! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже!

Здравствуйте. Необходимо просчитать мне одну величину связанную с очисткой воды флотацией. В формуле имеется такой параметр как концентрация электролита в очищаемой нефтесодержащей воде (моль/л). Подскажите где мне взять значение этой величины? Да и на сколько мне известно вода сама является слабым электролитом, как же мне найти концентрацию электролита в электролите???

-->

Здравствуйте. Необходимо просчитать мне одну величину связанную с очисткой воды флотацией. В формуле имеется такой параметр как концентрация электролита в очищаемой нефтесодержащей воде (моль/л). Подскажите где мне взять значение этой величины? Да и на сколько мне известно вода сама является слабым электролитом, как же мне найти концентрацию электролита в электролите???

Чистая вода (дистиллят) очень слабый электролит (скорее диэлектрик), концентрацию электролитов можно подсчитать только сделав химический анализ воды, т.е определив ее минерализацию. Возможно можно оценить эту величину исходя из проводимости воды в неких эквивалентах солей, но мне такой способ не известен, может подскажет кто-то из участников форума.

Спасибо за ответ. С химическим составом в принципе можно определиться, но это дело такое - изменчивое. Хотя в принципе можно и усреднить его....А вот второй способ довольно интересный, мне бы в экспериментах он пригодился)

А еще такой вот вопрос. Получил я данные по концентрации в воде ионов Ca2+ допустим 96 мг/л. Это и будет концентрация электролита? А общая концентрация электролита выразится как сумма основных ионов (Ca+Mg+Na+...)???

Изменено пользователем BITNIK

А еще такой вот вопрос. Получил я данные по концентрации в воде ионов Ca2+ допустим 96 мг/л. Это и будет концентрация электролита? А общая концентрация электролита выразится как сумма основных ионов (Ca+Mg+Na+...)???

как мольная сумма всех ионов вероятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика