Vanguard Опубликовано 18 Июля, 2011 в 16:37 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 16:37 Все что приходит на ум это искать зараженную зерновку. А ваш друг гурман где его отведал ? Ссылка на комментарий
ТМТД Опубликовано 18 Июля, 2011 в 17:30 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 17:30 Да ей богу вы не самоубийца часом. Этот гриб не серый а вполне розовый, примесь в зерне и муке приводит к появлению так называемого "пьяного хлеба". Насчет одноклеточности вы тоже погорячились. Это факультативный паразит, тоесть в почве он всегда есть, но больше любит влажные и теплые места, а значит и регионы, например Краснодар, Калининград. http://www.agroatlas.ru/ru/content/diseases/Tritici/Tritici_Fusarium_graminiarum/ http://selhozrabota.ru/archives/5 http://www.endure-network.eu/about_endure/all_the_news/fusarium_strategies_for_wheat и наконец: Т р и х о т е ц е н ы. Продуцируются грибами Fusarium spo-rotrichiella, Fusarium solani, Fusarium graminearum и др. Включают более 80 микотоксинов, к-рые подразделяют на 4 типа: А, В, С и D. Представители группы А-токсин Т-2 и диацетокси-скирпенол, группы В-дезоксиниваленол и ниваленол, группы С-роридин А, группы D-кротоцин. ЛД50 для этих микотоксинов (мыши, перорально) варьирует от 6,7 мг/кг (токсин Т-2) до 46 мг/кг (дезоксиниваленол). Биосинтез трихотеценов осуществляется через лактон мевалоновой к-ты и фарнезил-пирофосфат.Трихотецены проявляют тератогенные, цитотоксич., им-мунодепрессивные, дерматотоксич. св-ва, действуют на кроветворные органы, центр. нервную систему, вызывают лейкопению, геморрагич. синдром, ответственны за ряд пищ. микотоксикозов человека и животных. Токсич. св-ва обусловлены их участием в подавлении биосинтеза белка. Из всех трихотеценов прир. загрязнителями пищ. продуктов являются только 4 (они приведены в качестве представителей группы А и В). http://www.xumuk.ru/encyklopedia/2611.html Ссылка на комментарий
Vanguard Опубликовано 18 Июля, 2011 в 17:35 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 17:35 Тот кто его ел остался доволен, значит ничего не будет страшного. Хотя лучше 10 рецепт прочитать, чтобы все точно приготовить Ссылка на комментарий
ТМТД Опубликовано 18 Июля, 2011 в 17:39 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 17:39 (изменено) Прогнал через переводчик свою третью ссылку. Там упоминается фузариум, но совсем другой вид In contrast, one Fusarium species (F. venenatum ) is the basis for the meat-alternative Quorn, sold in many European countries by Marlow Foods. F. venenatum is grown in fermentation tanks, glucose, vitamins and minerals are added and the resulting mycoprotein is heat-treated and bound together with egg whites to form the foodstuff that has proved popular with vegetarians. может всетаки не graminearum, а venenatum? Вы определитесь, а то так недолго и к проотцам отправиться. Изменено 18 Июля, 2011 в 17:40 пользователем ТМТД Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 18 Июля, 2011 в 17:42 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 17:42 (изменено) Судя по описанию автора, спорынья не подходит! Патогенен для растений или для человека тоже, одноклеточный!? На ум приходят только предствители дрожжей - родов Candida, Malassezia (остальных не помню). Вот только не один из них на злаковых (растениях) не паразитирует! Это гогда же представители рода Фузариум стали одноклеточными? Изменено 18 Июля, 2011 в 17:44 пользователем Русский по сердцу по уму Ссылка на комментарий
ТМТД Опубликовано 18 Июля, 2011 в 17:53 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 17:53 еще нашел, для усугубления темы, правда весьма поганый компьютерный перевод http://nevynosimyj-site.tk/vse-stati-s-mertvymi-vneshnie-ssylki/kvorn поискал в общем я так понял, это одна из "фишек" вегетерианцев. В основном встречается на русском в виде паршивого перевода. Но вот это уже интересно, там и адрес в москве на последнем слайде, может и подскажут чего дельного http://www.fp7-bio.com/9_Gorshina_fp7_2.pdf Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 18 Июля, 2011 в 17:55 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 17:55 (изменено) Братцы вы не пинайте, когда стал одноклеточным и т.д. Я биохимию начал две недели назад познавать. Приятель активно занимается пищевкой, технолог. Была у него ознакомительная поездка в штаты, там он его и отведал. Из него множество продуктов делают, занимается его разведением компания ICI. Вот их страничка http://www.quorn.co.uk/ Закрались у меня конечно подозрения .... может он неправильно название записал, но вот ошибка не в одной букве... Изменено 18 Июля, 2011 в 18:05 пользователем Дмитрий Л Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 18 Июля, 2011 в 18:00 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 18:00 Очень интересно вбил Fusarium venenatum, и нашел информацию про Кворн... Да уж спасибо всем ... чуть в мир иной не отошел. Действительно спасибо! Пойду воспользуюсь "звонком другу" и его поблагодарю. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 18 Июля, 2011 в 18:07 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 18:07 Почитал вроде разобрался, звонок другу выяснил, что это я сам дурак... Как этот штамм выращивать ? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 18 Июля, 2011 в 18:16 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 18:16 Нашел картинки гриба - боюсь могу спутать с чем угодно... Нашел в питере целый фонд, но насколько я понял их интересуют только патогенные грибы. Где можно достать сие чудо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти