Русский по сердцу по уму Опубликовано 18 Июля, 2011 в 19:00 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 19:00 Какой Вы штамм собрались выращивать? И почему штамм? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 18 Июля, 2011 в 20:30 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 20:30 Fusarium venenatum. Мне нужна чистая культура, что бы вырастить кол-во достаточное, для приема в пищу. Как растить бактерии и грибы в лаборатории очень подробно изложено в интернете, а вот как получали их монокультуры, информации нет. По сути вопроса уже два: 1. Где достать Fusarium venenatum. 2. И уже ради интереса, как отбирают чистую культуру из природы. Ссылка на комментарий
ТМТД Опубликовано 18 Июля, 2011 в 20:51 Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 20:51 Попробуйте всеже уже интересно, там и адрес в москве на последнем слайде, может и подскажут чего дельногоhttp://www.fp7-bio.c...shina_fp7_2.pdf http://www.msuie.ru/faculty/eip/specialnosti/bioteh.php хотя и пугает слишком большой разброс специальностей от физики до биотехнологии И ищите адреса НИИ занимающихся биотехнологией, хоть что-то там должно остаться Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 18 Июля, 2011 в 21:02 Автор Поделиться Опубликовано 18 Июля, 2011 в 21:02 Спасибо, подумал еще, может в сельхозакадемии меня обоготят, да и клиент у меня один есть, биологическим оружием занимается, может он чего подскажет. Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 19 Июля, 2011 в 19:24 Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 19:24 Fusarium venenatum. Мне нужна чистая культура, что бы вырастить кол-во достаточное, для приема в пищу. 1. Где достать Fusarium venenatum. 2. И уже ради интереса, как отбирают чистую культуру из природы. В с/х вузах, Вам не дадут, это запрещено. Сами найдите, с Фузариумом, проблем быть не должно. Вкратце: все зависит от того, будете ли Вы получать из единичной клетки или из отдельной колонии. Я на практиках по микробиологии получал 2 способами: методом Коха и Дригальского (капельным методом, забыл, по имени кого назван, ничего не вышло (да и муторно это), он основан на получении из отдельной клетки). Методику описывать здесь нет смысла, так как в любом практикуме по микробиологии это есть. В качестве питательной среды, обычно, используют сусло-агар. Морфологию и цвет колоний в учебниках можно найти. В «домашних» условиях, думаю, ничего не выйдет. Да и подумайте, надо ли Вам это?! Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 19 Июля, 2011 в 21:17 Автор Поделиться Опубликовано 19 Июля, 2011 в 21:17 (изменено) Ну конечно надо, иначе как жить? Условия, сделаю бокс стерильный, помою смесью надуксусной с перикисью, буду через перчатки в него лазить, думаю получится. Термостат в него поставлю. Вентиляция я думаю в бокс нафиг не нужна? Методики поисчу, спасибо за наводку, если не найду, обращусь все же к вам. Изменено 19 Июля, 2011 в 21:18 пользователем Дмитрий Л Ссылка на комментарий
fromrussia24 Опубликовано 11 Августа, 2011 в 13:23 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 13:23 Здесь автор интересуется активно про вредитель Фузариум. А мне интересно узнать о благородных плесенях для голубых сыров )) Каким образом на сырах растут именно они , и не заводятся посторонние плесени ... ?? Ссылка на комментарий
Русский по сердцу по уму Опубликовано 11 Августа, 2011 в 14:31 Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 14:31 Здесь автор интересуется активно про вредитель Фузариум. А мне интересно узнать о благородных плесенях для голубых сыров )) Каким образом на сырах растут именно они , и не заводятся посторонние плесени ... ?? условия среды, питательный субстрат, конкуренция с другими представителями, в том числе и с помощью "антибиотиков". При определенных условиях и "посторонние плесени заведутся". Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 11 Августа, 2011 в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано 11 Августа, 2011 в 16:44 Я уже на пол пути, все подготовил, только вот гриба не достал.... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти