Sayfera Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:23 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:23 Здравствуйте Уважаемые форумчане! У меня возник вопрос: Что разъедает бетон? Процесс нужен для тихой работы над бетоном. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:50 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:50 А что нужно сделать? Разрушать бетон без шума? Должна кислота помочь. Бетон это что вообще, песок скрепленный связующим веществом цементом. На песок воздействовать не получится, надо разрушать цемент. ------- WIKI -------- Цемент получается при нагревании гашёной извести и глины или других материалов сходного валового состава и достаточной активности до температуры 1450 °С. Происходит частичное плавление, и образуются гранулы клинкера. Для получения цемента клинкер перемешивают с несколькими процентами гипса и тонко перемалывают. Гипс управляет скоростью схватывания; его можно частично заменить другими формами сульфата кальция. Некоторые технические условия разрешают добавлять другие материалы при помоле. Типичный клинкер имеет примерный состав 67% СаО, 22% SiO2, 5% Al2О3, 3% Fe2O3 и 3% других компонентов и обычно содержит четыре главные фазы, называемые алит, белит, алюминатная фаза и ферритная фаза. В клинкере обычно присутствуют в небольших количествах и несколько других фаз, таких как щелочные сульфаты и оксид кальция. -------- На все эти вещества, входящие в состав цемента, за исключением SiO2 должна воздействовать серная кислота. Поправьте если ошибаюсь Я не профессионал Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:53 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:53 На все эти вещества, входящие в состав цемента, за исключением SiO2 должна воздействовать серная кислота. Поправьте если ошибаюсь Я не профессионал я когда-то пробовал серной кислотой и результат практически нулевой, она плохо разрушает бетон (видимо из-за кальция и силикатов - нерастворимые соединения получатся) Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:56 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:56 я когда-то пробовал серной кислотой и результат практически нулевой, она плохо разрушает бетон (видимо из-за кальция и силикатов - нерастворимые соединения получатся) Зато, когда я пролил соляную кислоту, то разрушения ощутимые. Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:56 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 08:56 Можно соляной попробовать... Да только где же ее взять на такое дело в большом количестве Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 22 Июля, 2011 в 09:18 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 09:18 Процесс нужен для тихой работы над бетоном. Можно соляной попробовать... Да только где же ее взять на такое дело в большом количестве Всё зависит от результата тихой работы. Если по-тихому обойдется, то всё может окупиться! Ссылка на комментарий
Кхн Опубликовано 22 Июля, 2011 в 09:32 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 09:32 Всё зависит от результата тихой работы. Если по-тихому обойдется, то всё может окупиться! Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 22 Июля, 2011 в 09:50 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 09:50 Гидроабразивная резка превращает бетон в масло а вас в горячий нож. Ссылка на комментарий
al1981 Опубликовано 22 Июля, 2011 в 13:09 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 13:09 попробуйте азоткой с добавлением фторидов Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 22 Июля, 2011 в 14:21 Поделиться Опубликовано 22 Июля, 2011 в 14:21 попробуйте азоткой с добавлением фторидов Я повторяюсь, я разлил на бетон солянки, делал хорное железо, то выело примерно по объему раза в три более, чем объем разлитой кислоты. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти