antabu Опубликовано 23 Июля, 2011 в 09:02 Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 09:02 Перхлорат образоваться не может, имелась ввиду добавка его в виде хлорной кислоты для разложения пробы. Ссылка на комментарий
Пантерка Я Опубликовано 23 Июля, 2011 в 09:13 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 09:13 А какие тогда будут продукты реакции? MnSO4 + НСl = ????? Ссылка на комментарий
Пантерка Я Опубликовано 23 Июля, 2011 в 09:56 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 09:56 реакция обмена... реакция обмена Ссылка на комментарий
Пантерка Я Опубликовано 23 Июля, 2011 в 10:34 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 10:34 продолжение метода... Содержимое стакана охлаждают, разбавляют водой до объема 50—60 см3 и кипятят. При необходимости раствор фильтруют, а фильтр с осадком промы¬вают горячим раствором хлорной кислоты (1:500) и отбрасывают. Раствор или фильтрат охлаждают, переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3, долива¬ют водой до метки и перемешивают (основной раствор). В зависимости от массовой доли марганца в коническую колбу вместимостью 250 см3 отбирают аликвотную часть основного раствора и добавляют смесь кислот и воды в количестве, указанном в табл. б. Содержимое колбы кипятят, доливают 10 см3 раствора йоднокислого калия или натрия и продолжают кипятить раствор в течение 2 мин после чего раствор оставляют на 10 мин при температуре 90 °С. Раствор охлаждают до комнатной температуры, переносят в мерную колбу вместимостью 100 см3 предварительно промытую водой, не содержащей восстановителей, доливают этой же водой до метки и перемешивают. Измеряют оптическую плотность раствора на спектрофотометре при длине волны 530-545 нм. Раствором сравнения служит вода. Раствор в колбе обесцве¬чивают, добавляя несколько капель раствора азотистокислого натрия, затем, промыв кювету этим раствором, определяют его оптическую плотность в этой же кювете. Значение оптической плотности обесцвеченного раствора вычитают из значения оптической плотности раствора пробы. Ссылка на комментарий
Пантерка Я Опубликовано 23 Июля, 2011 в 11:34 Автор Поделиться Опубликовано 23 Июля, 2011 в 11:34 MnCl2 + H2SO4 + НNO3 + Н2O = ? наверное будет главным продуктом MnSO4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти