MsKarleon Опубликовано 25 Июля, 2011 в 10:56 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2011 в 10:56 передо мной стоит задача определения содержания воды и хлоридов в нефти в полевых условиях. может быть кто-нибудь поделится советом или методиками? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 25 Июля, 2011 в 11:10 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2011 в 11:10 Титрование по фишеру, лучше автоматический титратор, на нем можно 20 титрований сделать не сливая раствор, да и ячейка без доступа влаги - гарантированный результат. Придется с собой UPS таскать с зарядкой от авто. Хлориды тоже титрование и тоже лучше автоматическое. У Меттлер Толедо есть универсальные титраторы, под оба титрования. Ссылка на комментарий
Yevgen Опубликовано 25 Июля, 2011 в 18:37 Поделиться Опубликовано 25 Июля, 2011 в 18:37 передо мной стоит задача определения содержания воды и хлоридов в нефти в полевых условиях. может быть кто-нибудь поделится советом или методиками? В нефти бывает много воды, а в основном методики с реактивом Фишера - хлопотные для полевых условиях и рассчитаны на малое содержание воды (за автоматические приборы ничего сказать не смогу, мало чаво о них знаю). Для большого диапазона может подойти: ГОСТ 24614-81 Жидкости и газы, не взаимодействующие с реактивом Фишера Но на мой взгляд, для определения содержания воды в полевых условиях может подойти методика по ГОСТ 26378.1-84 Нефтепродукты отработанные. Метод определения воды. (Это если Вам не подходит классика ГОСТ 2477-65) По второму вопросу, тоже мало чем владею, но могу предложить: ГОСТ 21534-76 Нефть. Методы определения содержания хлористых солей Вам в помощь Не спеши выполнять приказ — его могут отменить. Ссылка на комментарий
MsKarleon Опубликовано 26 Июля, 2011 в 06:36 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 06:36 (изменено) спасибо за ссылки, надо будет изучить и подобрать методики, которые подходят мне. Согласно "НЕФТЬ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ ХЛОРИСТЫХ СОЛЕЙ ГОСТ 21534-76" сейчас пытаюсь определять хлориды с помощью потенциометрического титрования пробы (2 мл нефти + 50 мл орг. растворителя) 0,01 М AgNO3. Но к сожалению что-то не получается получить нормальные воспроизводимые результаты. Мне кажется причина в электродной системе, которую я применяю. Я использую серебряный и хлорсеребряный электроды. Может быть для серебряного электрода нужны какие то особые методики его обработки и хранения, чтобы он давал хорошие результаты? Изменено 26 Июля, 2011 в 06:36 пользователем MsKarleon Ссылка на комментарий
wood_alloy1 Опубликовано 27 Июля, 2011 в 18:04 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 18:04 есть тест системы, трубки индикаторные воду в нефти - лучше всего на центрифуге Ссылка на комментарий
wood_alloy1 Опубликовано 27 Июля, 2011 в 18:39 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 18:39 Титрование по фишеру, лучше автоматический титратор, на нем можно 20 титрований сделать не сливая раствор, не надо воду в нефти по Фишеру и хлориды вы никак не определите без экстракции водичкой Ссылка на комментарий
MsKarleon Опубликовано 27 Июля, 2011 в 19:00 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 19:00 я понимаю, что экстракция это лучше всего, но сами понимаете, что в полевых условиях это слишком долго и муторно. надо что-то другое применять. может быть есть какие-нибудь электродные системы для нефтяных сред для определения серебра или хлоридов? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 27 Июля, 2011 в 19:03 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 19:03 Обратитесь в фирму производитель, возьмите с собой несколько образцов, обычно есть деморум, где вам все покажут и расскажут. Если результаты устроят, даже думать нечего. Ссылка на комментарий
wood_alloy1 Опубликовано 27 Июля, 2011 в 19:05 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 19:05 электродных нет есть тест-системы цветные Ссылка на комментарий
posttravmaticheskiy Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 10:41 Поделиться Опубликовано 7 Сентября, 2011 в 10:41 (изменено) пф передо мной стоит задача определения содержания воды и хлоридов в нефти в полевых условиях. может быть кто-нибудь поделится советом или методиками? Вода : ASTM D95, ASTM 4006, ГОСТ 2470 нагреваем на печке нефть смешиную с ксилолом в колбе, сверху колбы ловушка и холодильник соответственно. постоянная температура воды в холодильнике 10-20 гр-в. час перегоняем, вся вода остаётся в ловушке(если она есть) Изменено 7 Сентября, 2011 в 10:41 пользователем posttravmaticheskiy Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти