KRAB-XIMIK Опубликовано 26 Июля, 2011 в 12:23 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 12:23 Можно попробовать через массовую долю сульфата железа(II). Массовая доля сульфата в насыщеном растворе равна 266/1266=0.21 приблизительно. Массовая доля сульфата в железном купоросе равна 152/278=0.5467625 приблизительно =) Из 10% и 54.67625% растворов надо получить 21% По правилу креста находим, что надо взять 11 м. частей купороса и 33.67625 м. частей 10% раствора. 11 - 55.6 г 33.67625 - х г х=170.218 г приблизительно. объём равен тогда 154.744 мл приблизительно. Ответ тоже не сходится =/ Ссылка на комментарий
РибоНуклеиновая Кислота Опубликовано 26 Июля, 2011 в 16:47 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 16:47 в 10 раз, мож они опять не там запятую поставили Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:23 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:23 Ваши задачи меня несколько озадачили, Кто Вы, и чего это во время каникул занимаетесь решением задач? При этом Ваши задачи несколько не химические, я бы сказал, просто математика и физика. Ссылка на комментарий
РибоНуклеиновая Кислота Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:27 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:27 Ваши задачи меня несколько озадачили, Кто Вы, и чего это во время каникул занимаетесь решением задач? При этом Ваши задачи несколько не химические, я бы сказал, просто математика и физика. я-РибоНуклеиновая Кислота, по крайней мере на этом форуме химией занимаюсь( задачи решаю) почти в любое время суток и сезон, т.к. мне это нравиться, мне это не интересно, тем более что летом времени больше что касается сборника-все претензии к автору, мне бы тоже хотелось по-больше химического и поменьше расчетов, хотя это и подготовка к матеше получается, кою мне тож сдавать :( Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:40 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:40 Так почитайте что-то. Например, общую химию. Хотите более химического? Например, можете разобраться, как написать ОВР. Если хотите конечно) Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:40 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:40 я-РибоНуклеиновая Кислота, по крайней мере на этом форуме химией занимаюсь( задачи решаю) почти в любое время суток и сезон, т.к. мне это нравиться, мне это не интересно, тем более что летом времени больше что касается сборника-все претензии к автору, мне бы тоже хотелось по-больше химического и поменьше расчетов, хотя это и подготовка к матеше получается, кою мне тож сдавать :( Можно найти более простые задачи, но с химическим уклоном. Хотя матиматика в химии нужна. Нужно уметь считать, но тут уж слишком в Ваших задачах акцент на расчеты, я бы сказал на арифметику , а не на логику и математику, что то смахивает на "яблоки", но в запутанном виде. Ссылка на комментарий
РибоНуклеиновая Кислота Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:42 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:42 Так почитайте что-то. Например, общую химию. совет интересный, ноя в теории как-то разбираюсь тем более, что задачи решать интереснее(имхо) это все-таки точная, а не гуманитарная наука, её понимать а не знать надо так мой учитель говорить любит Можно найти более простые задачи, но с химическим уклоном. Хотя матиматика в химии нужна. Нужно уметь считать, но тут уж слишком в Ваших задачах акцент на расчеты, я бы сказал на арифметику , а не на логику и математику, что то смахивает на "яблоки", но в запутанном виде. что за яблоки? Ссылка на комментарий
KRAB-XIMIK Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:43 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:43 Хотите задачи? Решайте лучше математику))) совет интересный, ноя в теории как-то разбираюсь А ведь можно разбираться в теории не "как-то", а очень хорошо. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:44 Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:44 Вот KRAB-XIMIK сформулировал то, что я хотел сказать, ОВР, обмена, гальваника, и многое другое. А арифметике можно всегда научиться. Ссылка на комментарий
РибоНуклеиновая Кислота Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:46 Автор Поделиться Опубликовано 26 Июля, 2011 в 18:46 Хотите задачи? Решайте лучше математику))) А ведь можно разбираться в теории не "как-то", а очень хорошо. согласна, тем более, что именно на теории, а точнее применении очень непонятных в-в и их основных свойств я как раз на олимпиаде городской завалилась, 11 место, потому что на эти вопросы отвечала наугад а математика меня так не манит, хотя порой, если задание интересное, то тож за уши не оторвать, если только задачкой по химии Вот KRAB-XIMIK сформулировал то, что я хотел сказать, ОВР, обмена, гальваника, и многое другое. А арифметике можно всегда научиться. разбираюсь, спасибо учту Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти