yashma Опубликовано 27 Июля, 2011 в 14:40 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 14:40 если в пробирке хлорная кислота как доказать что это хлорная кислота при помощи добавлеие чего-нибудь точнее при реакции Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 27 Июля, 2011 в 14:43 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 14:43 Индикатор какой нибудь, лакмус, фенолфталеин, по изменению окраски можно судить о среде. Ссылка на комментарий
yashma Опубликовано 27 Июля, 2011 в 14:48 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 14:48 без лакмуса можно при помощи какой -нибудь реакции Ссылка на комментарий
Kotto Опубликовано 27 Июля, 2011 в 15:09 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 15:09 кислоты реагируют с щелочами например. Возьми мел, капни на него чуть чуть, начнет выделяться газ. Лучше всего все таки индикатор, он точно кислую среду покажет. Ссылка на комментарий
Msdos4 Опубликовано 27 Июля, 2011 в 15:18 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 15:18 Получите соль какого-либо металла, а затем если у вас есть метиленовый голубой, добавьте его, если это перхлорат- образуется фиолетовый осадок(брать достаточно разбавленный раствор). Можно так же просто пользуясь таблицей растворимости и с помощью обменных реакций установить является ли эта соль перхлоратом. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 27 Июля, 2011 в 16:36 Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 16:36 если в пробирке хлорная кислота как доказать что это хлорная кислота при помощи добавлеие чего-нибудь точнее при реакции Капните раствор соли калия. Если будет осадок значит перхлорат ион есть. Ссылка на комментарий
yashma Опубликовано 27 Июля, 2011 в 17:01 Автор Поделиться Опубликовано 27 Июля, 2011 в 17:01 спасибо Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 28 Июля, 2011 в 03:18 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 03:18 и капельку спирта Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 28 Июля, 2011 в 14:23 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 14:23 и капельку спирта Зачем? Ссылка на комментарий
Serg87 Опубликовано 29 Июля, 2011 в 12:27 Поделиться Опубликовано 29 Июля, 2011 в 12:27 растворимость уменьшить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти