Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Спирт vs латунь и никель


vandoren

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Более удобно, но более дорого, это химическое лужение или серебрение. После лужения желательно деталь прогреть до соломенно-желтого цвета, если лужение по меди, тогда немного меди растворится и получится бронза, а она более устойчива.

Ссылка на комментарий

Насчет реактивов еще подскажите, где и какие купить?

 

И все-таки, как себя поведет латунь и никелированная латунь в парах спирта?

За никель не знаю, а вот латунь хорошо стоит. Алюминии хорошо ведет себя.

Где живете, если большей город, то купить реактивы без проблем. Должен магазин быть химреактивов.

Изменено пользователем derba
Ссылка на комментарий

Насчет реактивов еще подскажите, где и какие купить?

И все-таки, как себя поведет латунь и никелированная латунь в парах спирта?

Да не надо вам ничего омеднять и лудить, латунную посуду испокон веков применяли при готовке, в таких тазах варенье варили. Латунь сама по себе имеет тенденцию омедняться в кислых средах, цинк с поверхности уходит а медь остается, дальше процесс не идет. Пищевое олово, обычно это ПОС-90, значит, те припои, что по ссылке подойдут. Никель же вполне стабилен

Ссылка на комментарий

Ну значит пока не буду ничего трогать...хотя варенье это же не агрессивная среда, так ведь?

Брага и спиртовой пар по разному действуют на латунь? Где-то писали что в браге она чернеет, а на спиртовом пару нет.

Ссылка на комментарий

Ну значит пока не буду ничего трогать...хотя варенье это же не агрессивная среда, так ведь?

Брага и спиртовой пар по разному действуют на латунь? Где-то писали что в браге она чернеет, а на спиртовом пару нет.

Варенье может быть достаточно агрессивным в виду большого количества органических кислот, а то, что латунь темнеет, не страшно, это она оксидируется, и становится более стойкой. Протирайте все латунные изделия после работы на сухо, не оставляйте их мокрыми и, думаю, все будет нормально. Да и и хоть и говорят, что чай не водка, много не выпьешь, все-таки по жизни наоборот - те крохи цинка и меди что попадают в организм ни какого вреда не принесут, тем более, что при неумеренном потреблении основного продукта большая их часть выйдет обратно :lol:

Ссылка на комментарий

Пищевое олово, обычно это ПОС-90, значит, те припои, что по ссылке подойдут. Никель же вполне стабилен

Да нет,пищевое олово, насколько мне известно, не ПОС 90 (10% свинца) и оно трещит при изгибе.

Латунь из практики не окисляется, а вот никель может давать металлический привкус, такой привкус дают многие нержавейки, при этом с виду не изменяются.

Ссылка на комментарий

Да нет,пищевое олово, насколько мне известно, не ПОС 90 (10% свинца) и оно трещит при изгибе.

Латунь из практики не окисляется, а вот никель может давать металлический привкус, такой привкус дают многие нержавейки, при этом с виду не изменяются.

Припой ПОС - 90 предназначен для лужения и пайки внутренних швов пищевой посуды и медицинской аппаратуры, ГОСТ 21930-76, обычно он и называется пищевым оловом.

То, о чем вы говорите - это чистое олово, его конечно тоже можно использовать при лужении и пайки, но оно не устойчиво при низких температурах.

Ссылка на комментарий

Припой ПОС - 90 предназначен для лужения и пайки внутренних швов пищевой посуды и медицинской аппаратуры, ГОСТ 21930-76, обычно он и называется пищевым оловом.

То, о чем вы говорите - это чистое олово, его конечно тоже можно использовать при лужении и пайки, но оно не устойчиво при низких температурах.

Насколько мне известно, пищевое олово, это О1 ПЧ, согласно ГОСТ 860-75 (используется для покрытия крышек и консервных банок ).

Насколько я понимаю, О1 ПЧ-Пищевое, Чистое, сод примесей не более 0.1%

post-42320-0-94053500-1311858393_thumb.jpg

Ссылка на комментарий

Насколько мне известно, пищевое олово, это О1 ПЧ, согласно ГОСТ 860-75 (используется для покрытия крышек и консервных банок ).

Насколько я понимаю, О1 ПЧ-Пищевое, Чистое, сод примесей не более 0.1%

 

Да, действительно, в соответствии с этим ГОСТом данное олово, 01ПЧ, применяется для производства консервной жести и приготовления химических реактивов (Приложение 1). Но, допускается и применение ПОС90 в соответствии с ГОСТом 21930-76 для лужения и, главное, пайки, посуды. Паять чистым оловом можно только если емкости будут использоваться при температуре выше +13 градусов.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...