Гость derba Опубликовано 28 Июля, 2011 в 19:54 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 19:54 Ну если не имеет значения, то FeSO4*7H2O надо брать только 96% от количества Fe2(SO4)3*10H2O MnSO4*H2O надо брать 70% от количества MnSO4*5H2O Тут может выплыть проблема, с РН, меньше серной кислоты, т.е. часть железа выпадет в виде гидроокиси и создаст муть. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Июля, 2011 в 20:00 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 20:00 (изменено) Тут может выплыть проблема, с РН, меньше серной кислоты, т.е. часть железа выпадет в виде гидроокиси и создаст муть. А оно и так выпадет после окисления, при рН больше 4 оно все быстро гидролизуется, вряд ли в аквариуме такие маленькие рН Изменено 28 Июля, 2011 в 20:01 пользователем aversun Ссылка на комментарий
Argus Опубликовано 28 Июля, 2011 в 20:05 Автор Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 20:05 (изменено) То есть получается что при изменении солей на те которые у меня есть в наличии в моем случае при приготовлении Удобрения оно может получиться мутным? В аквариуме PH мне нужно и я поддерживаю на уровне 6.8-7.2, в противном случае хуже растворяется CO2, а ее накачать методом бражения не так уж просто, но за счет буферной жесткости PH так и держится на уровне 7. В принципе все понятно стало. Только как вы считаете это не понятно. Хотя оно мне наверное и не нужно. Очень бы хотелось разобраться но думаю лезть в дебри тоже не стоит, уж лучше к Вам за помощью приду. Всем большущее спасибо. Изменено 28 Июля, 2011 в 20:06 пользователем Argus Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Июля, 2011 в 20:12 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 20:12 То есть получается что при изменении солей на те которые у меня есть в наличии в моем случае при приготовлении Удобрения оно может получиться мутным? Даже если бы вы использовали Fe2(SO4)3*9H2O, все равно эта соль гидролизовалась бы и в конечном счете выпала в виде гидроокиси железа. Практически то же в конечном счете произойдет и с марганцевой солью вне зависимости, что вы используете. При ваших рН иного ожидать не следует. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 28 Июля, 2011 в 20:29 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 20:29 (изменено) Даже если бы вы использовали Fe2(SO4)3*9H2O, все равно эта соль гидролизовалась бы и в конечном счете выпала в виде гидроокиси железа. Практически то же в конечном счете произойдет и с марганцевой солью вне зависимости, что вы используете. При ваших рН иного ожидать не следует. А может и не будет, там в состав ЭДТА есть, должен комплекс образоваться. (не указано количество) Изменено 28 Июля, 2011 в 20:42 пользователем derba Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Июля, 2011 в 20:35 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 20:35 А может и не будет, там в состав ЭДТА есть, должен комплекс образоваться. (не указано количество) Возможно образуется, если магний, которого гораздо больше не помешает. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 28 Июля, 2011 в 20:48 Поделиться Опубликовано 28 Июля, 2011 в 20:48 (изменено) Возможно образуется, если магний, которого гораздо больше не помешает. Вот тут и может быть проблема, КАК ПОВЕДЕТ КОМПЛЕКС ДВУХВАЛЕНТНОГО ЖЕЛЕЗА с ЭДТА? Будел ли он окисляться до трехвалентного за счет аэрации (напр. 1 валентная медь в комплексе труднее окисляется)? И как повлияет двухвалентное железо, не погубит растения? Ведь можно изначально было ввести в состав железо двухвалентное, оно более доступно, я бы не рисковал, лучше перекисью окислить двухвалентное до трехвалентного, и вся проблема . Изменено 28 Июля, 2011 в 20:51 пользователем derba Ссылка на комментарий
Argus Опубликовано 31 Июля, 2011 в 12:13 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 12:13 Вот тут и может быть проблема, КАК ПОВЕДЕТ КОМПЛЕКС ДВУХВАЛЕНТНОГО ЖЕЛЕЗА с ЭДТА? Но ведь в комплекс специально входит ЕДТА, он должен удерживать железо в состоянии 2 валентного. Ведь и вся фишка в том, что в составе удобрения должно быть двух валентное железо. Ребята на форуме уже много сделали таких удобрений, цвет у него получается зеленый как тархун (напиток). И он продолжает оставаться такого цвета, у меня в холодильнике стоит уже 8 месяцев и не пожелтел. Значит железо не переходит в трех валентную форму. Я просто если честно не знаю какой хилатор они используют, сами не говорят, поскольку продают удобрения и рецепт не раскрывают. Но все равно либо DTPA или EDTA используется. А то что в воде железо будит окислятся, так это нормально, ведь количество удобрений вносится в аквариум таким образом, чтоб за световой день растения съедали все что вливается, в противном случае начнут расти водоросли, а борьба с ними ужасное дело. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 31 Июля, 2011 в 16:25 Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 16:25 (изменено) K2SO4(сульфат калия) – 7.45 г. MgSO4*7(H2O) (сульфат магния семи водный, магнезия) – 16.4 г. . Fe2(SO4)3*9(Н2О) (сульфат железа трехвалентного девяти водный) – 1.45 г. CuSO4*5(H2O) (сульфат меди пяти водный, медный купорос) – 0.1 г. ZnSO4*7(H2O) (сульфат цинка семи водный) – 0.04 г. H3BO3 (борная кислота) – 0.1 г. (NH4)3MoO4 – (молибдат аммония, аммоний молибденовокислый) – 0.04 г. MnSO4*5(H2O) – (сульфат марганца двухвалентного пяти водный) – 0.73 г. EDTA (хелатор) Fe2(SO4)3*9(Н2О)-это соль трехвалентного железа, а не двух. Изменено 31 Июля, 2011 в 16:35 пользователем derba Ссылка на комментарий
Argus Опубликовано 31 Июля, 2011 в 16:31 Автор Поделиться Опубликовано 31 Июля, 2011 в 16:31 О, да, это верно. Говорю же в химии не силен. А вот интересно, добавляя в раствор лимонную кислоту разве железо не переходит в двухвалентную форму? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти