Shah Опубликовано 2 Августа, 2011 в 22:29 Поделиться Опубликовано 2 Августа, 2011 в 22:29 собсна субжи типа к53, есть мысль закинуть их в азотку, по идее расторится все, кроме изолятора стеклянного и тантала, серебро из раствора можно будет выделить в виде хлорида я прав? и если прав, каг потом перевести тантал в какое-нибудь соединение Ссылка на комментарий
SMV Опубликовано 3 Августа, 2011 в 01:50 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 01:50 Насколько я знаю в K53 практически нет серебра. Корпус конденсатора железный, внутри много припоя типа ПОС, танталовая таблетка пропитана кислотой и изолирована спец. обмазкой. Наиболее простой способ растворения тантала - это действие смеси азотной и плавиковой кислот (либо фтористого натрия или аммония). Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Августа, 2011 в 03:02 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 03:02 (изменено) Чем тратить кислоту и загрязнять окружающую среду, К53 легче распаять на плитке. Только осторожно, может быть эффект стрельбы. Кстати, в зависимости от цифры, бывают с алюминием или с ниобием (наберите в поисковике ниобиевые конденсаторы) Изменено 3 Августа, 2011 в 03:14 пользователем antabu Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 3 Августа, 2011 в 10:21 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 10:21 кислоты много и ее не жалко, то что серебра нет - это даже к лучшему, меньше заморочек в смеси плавиковой кислоты сколько должно быть? ЗЫ. коцать механически или распаивать лениво, бо субжа много Ссылка на комментарий
Gervic Опубликовано 3 Августа, 2011 в 11:27 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 11:27 кислоты много и ее не жалко, то что серебра нет - это даже к лучшему, меньше заморочек в смеси плавиковой кислоты сколько должно быть? ЗЫ. коцать механически или распаивать лениво, бо субжа много Если зубов уже нет (челюсти на присосках),можно и плавиковой кислотой... Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 3 Августа, 2011 в 16:15 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 16:15 в смеси плавиковой кислоты сколько должно быть? Кажется, на моль тантала 6 молей фторида. Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:17 Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 18:17 собсна субжи типа к53, есть мысль закинуть их в азотку, по идее расторится все, кроме изолятора стеклянного и тантала, серебро из раствора можно будет выделить в виде хлорида я прав? и если прав, каг потом перевести тантал в какое-нибудь соединение Корпус ведь железный, в конц. азотной будет пассивация.Придется использовать разбавленную,желательно с добавлением или серной, или соляной кислот. Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 3 Августа, 2011 в 23:25 Автор Поделиться Опубликовано 3 Августа, 2011 в 23:25 Если зубов уже нет (челюсти на присосках),можно и плавиковой кислотой. если мозгов нет - можно и водой отравиться Кажется, на моль тантала 6 молей фторида. спасибо, я думал меньше надо, а можно уравнение реакции растворения? я и собирался разбавленную азотку заюзать Ссылка на комментарий
wood_alloy1 Опубликовано 4 Августа, 2011 в 01:25 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 01:25 я боюсь конденсаторный плохо в плавиковке будет растворятся, оксидная пленка толстая Ссылка на комментарий
Shah Опубликовано 4 Августа, 2011 в 03:43 Автор Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 03:43 в расплаве щелочи еще можно попробовать, но мне ее честно говоря не в чем плавить Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти