SingleCrystall Опубликовано 4 Августа, 2011 в 10:09 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 10:09 Глубокоуважаемые химики, подскажите пожалуйста, как избавиться от оксида металла из нестойкого к кислотам соединения МеВ2 Зараза окисляется достаточно быстро, а ничем отмыть не могу, дибориды РЗ растворяются даже слабой солянкой :bc: Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 4 Августа, 2011 в 19:46 Поделиться Опубликовано 4 Августа, 2011 в 19:46 Может получится разделить по плотности. Например: Оксид лантана 6,51 г/см3 Диборид лантана 2.61 г/см3 Берем например йодистый метилен, который имеет плотность 3,333 г/см3. То есть в нем оксид лантана утонет, а диборид лантана останется плавать на поверхности. Можно подобрать другую жидкость или раствор соли (который не будет реагировать). Ссылка на комментарий
antabu Опубликовано 7 Августа, 2011 в 05:15 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 05:15 Хлорирование оксидов РЗЭ в парах четырёххлористого углерода не идёт? Ссылка на комментарий
SingleCrystall Опубликовано 15 Августа, 2011 в 09:57 Автор Поделиться Опубликовано 15 Августа, 2011 в 09:57 Хлорирование оксидов РЗЭ в парах четырёххлористого углерода не идёт? не пробовала даже не знаю как это Может получится разделить по плотности. Например: Оксид лантана 6,51 г/см3 Диборид лантана 2.61 г/см3 Берем например йодистый метилен, который имеет плотность 3,333 г/см3. То есть в нем оксид лантана утонет, а диборид лантана останется плавать на поверхности. Можно подобрать другую жидкость или раствор соли (который не будет реагировать). спасибо за ответ но у меня не смесь окисла с диборидом, у меня окисляются металлы, кислород "сидит" на поверхности Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти