фамацевт Т Опубликовано 7 Августа, 2011 в 05:55 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 05:55 Установить строение соединения состава C5H8 ,которое с аммиачным раствором оксида меди(1) дает осадок красного цвета,а в условиях реакции Кучерова получаеться метилизопропилкетон. мое решение: может относиться к классу алкинов или алкадиенов изходя из формулы СnH2n-2 А так как Кучерова реакция, метод гидратации ацетиленовых соединений с образованием карбонильных соединений. ,то скорее всего соединение имеет тройную связь и относиться к алкинам. Аммиачный раствор оксида меди Cu(NH3)2OH/если не прова то поправьте меня C5H8 +Cu(NH3)2OH=2NH3 +H2O+CH3-CH2-CH2-C(тройная)CH помогите написать реакцию кучерова должен получиться метилизопропилкетон. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 7 Августа, 2011 в 07:29 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 07:29 с аммиачным раствором оксида меди(1) дает осадок красного цвета мое решение: может относиться к классу алкинов или алкадиенов изходя из формулы СnH2n-2 Верхняя сточка исключает алкадиены и говорит о том, что это алкин с тройной связью у крайнего атома. Ссылка на комментарий
фамацевт Т Опубликовано 7 Августа, 2011 в 08:49 Автор Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 08:49 Верхняя сточка исключает алкадиены и говорит о том, что это алкин с тройной связью у крайнего атома. а остальное получаеться правильно, я так поняла раз вы ни чего не исправили? Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 7 Августа, 2011 в 12:25 Поделиться Опубликовано 7 Августа, 2011 в 12:25 (изменено) Установить строение соединения состава C5H8 ,которое с аммиачным раствором оксида меди(1) дает осадок красного цвета,а в условиях реакции Кучерова получаеться метилизопропилкетон. мое решение: может относиться к классу алкинов или алкадиенов изходя из формулы СnH2n-2 А так как Кучерова реакция, метод гидратации ацетиленовых соединений с образованием карбонильных соединений. ,то скорее всего соединение имеет тройную связь и относиться к алкинам. Аммиачный раствор оксида меди Cu(NH3)2OH/если не прова то поправьте меня C5H8 +Cu(NH3)2OH=2NH3 +H2O+CH3-CH2-CH2-C(тройная)CH помогите написать реакцию кучерова должен получиться метилизопропилкетон. По формуле - диен или алкин.Раз даёт осадок с медью - значит алкин с концевой тройной связью. При гидратации дает метилизопропилкетон - значит это (CH3)2CH-C≡CH (CH3)2CH-C≡CH + Cu(NH3)2OH ----> (CH3)2CH-C≡C-Cu + 2NH3 + H2O (CH3)2CH-C≡CH --(H2O, HgSO4)--> (CH3)2CH-CO-CH3 Изменено 7 Августа, 2011 в 12:27 пользователем Ефим Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти