HNO3 Опубликовано 12 Августа, 2011 в 16:39 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2011 в 16:39 Есть порошок магния(чистый, не сплав). Внешний вид-черный порошок. Горит хорошо образуя белый MgO и немного чего-то черного. Потом я его его решил смешать с разными окислителями и проверить как он будет реагировать с ними. Результаты: 1. смесь с KClO4-не горит. 2. смесь с KClO4+S-горит очень медленно, иногда не догорает до конца. 3. смесь с KNO3-не горит (добавка серы ниче не меняет). 4. смесь с нитратом аммония-не горит Такая же проблема и с алюминиевым порошком(не серебрянка). Порошок серого цвета,почти не мажется. Смеси с окислителями не горят вообще! От чего так? Металлы-реахимовские, квалификации техн. Крышки были залиты парафином т.е. до меня их никто не открывал. Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Августа, 2011 в 17:24 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2011 в 17:24 Внешний вид-черный порошок. Это ответ на вопрос. Купи МПФ-4 в РусХиме и удивись результату. 1. смесь с KClO4-не горит. 2. смесь с KClO4+S-горит очень медленно, иногда не догорает до конца. 3. смесь с KNO3-не горит (добавка серы ниче не меняет). 4. смесь с нитратом аммония-не горит С нормальным магнием: 1 - должна гореть 2 - эта смесь 80/20 горит и без магния 3 - хорошо горит с NaNO3, с KNO3 плохо 4 - нужно давление (канал в фонтане или двигателе) Такая же проблема и с алюминиевым порошком(не серебрянка). Порошок серого цвета,почти не мажется. Смеси с окислителями не горят вообще! Какая марка? ПА? Такой алюминий не горит в приведенных составах. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 12 Августа, 2011 в 18:03 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2011 в 18:03 Есть порошок магния(чистый, не сплав). Внешний вид-черный порошок. Горит хорошо образуя белый MgO и немного чего-то черного. Потом я его его решил смешать с разными окислителями и проверить как он будет реагировать с ними. Результаты: 1. смесь с KClO4-не горит. 2. смесь с KClO4+S-горит очень медленно, иногда не догорает до конца. 3. смесь с KNO3-не горит (добавка серы ниче не меняет). 4. смесь с нитратом аммония-не горит Такая же проблема и с алюминиевым порошком(не серебрянка). Порошок серого цвета,почти не мажется. Смеси с окислителями не горят вообще! От чего так? Металлы-реахимовские, квалификации техн. Крышки были залиты парафином т.е. до меня их никто не открывал. реактивы значит у Вас неочень: 1) смесь горит хорошо 2)даже если нет магния, то происходит яркая вспышка (вывод: перхлорат плохой) 3) тоже горит и с серой тем более, происходит вспышка (значит нитрат плохой) Ссылка на комментарий
HNO3 Опубликовано 12 Августа, 2011 в 19:34 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2011 в 19:34 :blink: Бертолле, нитрат купил в русхиме... неужели дрянь продали? делал из этого нитрата порох, смешивал с сахаром-горит отлично. перхлорат купил уже в другом месте. с сахаром, серой и прочей дрянью горит хорошо. Nil admirari, на банке написано: "порошок алюминиевый". видимо это ПА. а с чем он будет гореть? пытался поджигать я смесь Mg+KClO4 не с помощью спичек (как раньше) а с помощью ЧП. на кучку смеси насыпал чуть чуть пороха и поджигал этот порох. кое что получилось: смесь ярко вспыхнула. но как мне показалось горела она медленно. видимо магний окисленный. бросал магний в очень слабый (вкус-слабо кислый) р-р соляной кислоты-поверхность магния не светлела Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 12 Августа, 2011 в 20:40 Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2011 в 20:40 Ты еще пиши какое соотношение компонентов это тоже крайне важно. А магний такой только выкинуть. ПА использую в составы: 1) серебрянного глиттера http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=3255&st=0 (состав 6 пост) 2)серебрянного флиттера http://pirotehnika.ruhelp.com/index.php?showtopic=3255&st=220 (10 и 14 посты) 3)огнепады Состав: ПХК - 45% АСД - 30% ПА - 10% ПАП - 15% декстрин - 4% Ссылка на комментарий
HNO3 Опубликовано 12 Августа, 2011 в 20:54 Автор Поделиться Опубликовано 12 Августа, 2011 в 20:54 понятно... соотошения компонентов пробовал разные. интересно, а отчего магний чернеет? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти