Гость derba Опубликовано 19 Августа, 2011 в 18:53 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 18:53 Я повторяюсь, добавление тринатрий фосфата, и накипи не будет. Я работал на сах. заводе и принес тринатрий фосфата, сколько мог, (охрана однако, нам разрешали 400г сахара выносить, я вместо сахара выносил тринатрий фосфат, по виду похож), который уже к сожалению кончился. И не только мы, но и товарищи его использовали. А вода у нас довольно жесткая. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 19 Августа, 2011 в 19:06 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 19:06 Я повторяюсь, добавление тринатрий фосфата, и накипи не будет. С этим, собственно, никто и не спорит, известно, что тринатрийфосфат - дисперсант, и хотя он и не комплексует Ca и Mg, но разрушает бикарбонаты и удерживает фосфаты в виде взвеси в растворе не осаждая их на нагретых поверхностях. Речь то идет о триполифосфатах и механизмах их действия. Ссылка на комментарий
Гость derba Опубликовано 19 Августа, 2011 в 19:39 Поделиться Опубликовано 19 Августа, 2011 в 19:39 (изменено) Может помогут полифосфаты или ортофосфорная кислота. Ни в коем случае. Они заменят карбонат ион на фосфат ион, и тогда слой накипи удалить будет сложнее. А ПР у фосфатов несравненно ниже. Тогда как быть с препаратом Калгон для стиральных машин? А с калгоном, он образует нерастворимую соль, но в виде взвеси, и накипи не образуется. Вместо калгона можно применять тринатрий фосфат, что я и делаю, (точнее жена так делает, по моей наводке, это гораздо дешевле). Одно дело накипь уже образовалась, другое дело, если ее пока нет. Я повторяюсь, добавление тринатрий фосфата, и накипи не будет. Я по поводу ортофосфорной кислоты, не стОит ей обрабатывать накипь. Изменено 19 Августа, 2011 в 19:43 пользователем derba Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти