Владимир Творожко Опубликовано 25 Августа, 2011 в 08:10 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 08:10 ... прошу прощенья jon1, закатало по самое не балуйся(( зы. с кастрюлькой всё хорошо! я отпишусь как только поспокойней будет)) Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 25 Августа, 2011 в 08:14 Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 08:14 Ольгин Олег "Опыты без взрывов" http://lib.rus.ec/b/286203/read там как раз про вашу тему есть статья) Ссылка на комментарий
Владимир Творожко Опубликовано 25 Августа, 2011 в 21:23 Автор Поделиться Опубликовано 25 Августа, 2011 в 21:23 Но там же всё заканчивается на патоке (у меня уже готова, осталось по "водородному показателю" довести — сдается мне кислоты ещё больше нужного в ней и можно приступать к основной части ...!), а цель - кристаллогидрат декстрозы... или я не до конца прочитал?!? зы. Из прописи узнал про весьма-весьма интересный и перспективный метод получения кристаллогидрата — суть в том что используется некое "двойное соединение", кто нибудь проделывал подобное самостоятельно? Нюансы и прочее!? Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 26 Августа, 2011 в 08:25 Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 08:25 А чего вы плюнуть в кастрюльку не хотите, зачем серная к-та? Ссылка на комментарий
Владимир Творожко Опубликовано 26 Августа, 2011 в 09:02 Автор Поделиться Опубликовано 26 Августа, 2011 в 09:02 Её девать некуда (~10л.), а хранение — ответственное дело, утилизация - опасное. Ну а так... в хозяйстве пригодится Ссылка на комментарий
Уральский химик Опубликовано 28 Августа, 2011 в 10:00 Поделиться Опубликовано 28 Августа, 2011 в 10:00 откуда если не секрет? Ссылка на комментарий
Владимир Творожко Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 02:37 Автор Поделиться Опубликовано 1 Сентября, 2011 в 02:37 ... канистра мне досталась "бесплатно". измерил плотность = 1,823. нашел отрывок из прописи про кислоты: " Различные кислоты, взятые в эквивалентной консистенции [4], имеют следующую каталитическую активность, отнесенную к каталитической активности соляной кислоты, условно принятой за 100%: серная — 50,35, щавелевая — 20,42, сернистая — 14,82, и уксусная — 0,80%. Таким образом, наиболее эффективной для проведения гидролиза крахмала является соляная кислота, которая и применяется в настоящее время на всех предприятия, производящих кристаллическую глюкозу как в нашей стране, так и за рубежом." Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 17:18 Поделиться Опубликовано 2 Сентября, 2011 в 17:18 А амилаза почему не применяется? Ничего не пойму... Ссылка на комментарий
Владимир Творожко Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 18:21 Автор Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 18:21 ... это фермент, да? Про него около страниц 50-70 написано, те он используется конечно же. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 19:36 Поделиться Опубликовано 3 Сентября, 2011 в 19:36 Владимир, а у Вас пропись в электронном виде? Если да то можно ее получить? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти