Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как закончить уравнения реакций и записать их в молекулярной форме?

neas133

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Я конечно, только начинающий химик, и мне много надо узнать, поэтому не судите строго если не правильно, я еще научусь, но всеже может так:

MnO4(-)+H2O2+OH(-)=HMnO4+O2+H20

Еще раз извиняюсь если не правильно. И ещё, а у вас точно только один протон во второй реакции?

Изменено пользователем ILYA-3

Я конечно, только начинающий химик, и мне много надо узнать, поэтому не судите строго если не правильно, я еще научусь, но всеже может так:

MnO4(-)+H2O2+OH(-)=HMnO4+O2+H20

Еще раз извиняюсь если не правильно. И ещё, а у вас точно только один протон во второй реакции?

А давайте полдумаем, правы Вы или нет.

Очевидно, это ОВР. Очевидно, кислород окислился. А что у нас восстановилось?

Вы уж меня простите,но может ещё и 1-ое так же распишите? потому,что я не понимаю...

Мне интересно подвести к правильному ответу начинающего химика ILYA-3

Но, если он больше не появится - распишу.

Вот я как думаю когда выделяется кислород в присутствии перманганат-ионов, то он отдаёт лишний электрон другому атому, который приобретает степень окисления -2:

H2O2= H(+1)20(-2)+O(0);

А что же делать с OH(-) и MnO4(-)? Я вот как думаю: конечно с марганцовой кислотой я "завернул" не туда, или туда... Нет, туда кажется потому, что здесь марганец имеет ст. ок. +7... Я чего-то сам запутался не буду разглагольствовать, я вообще так сказать не должен был этого писать, но так захотелось узнать правильно или нет. Объясните пожалйста!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.