Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru.

Как закончить уравнения реакций и записать их в молекулярной форме?

neas133

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Вот я как думаю когда выделяется кислород в присутствии перманганат-ионов, то он отдаёт лишний электрон другому атому, который приобретает степень окисления -2:

H2O2= H(+1)20(-2)+O(0);

А что же делать с OH(-) и MnO4(-)? Я вот как думаю: конечно с марганцовой кислотой я "завернул" не туда, или туда... Нет, туда кажется потому, что здесь марганец имеет ст. ок. +7... Я чего-то сам запутался не буду разглагольствовать, я вообще так сказать не должен был этого писать, но так захотелось узнать правильно или нет. Объясните пожалйста!

Тот процесс, который Вы описали, называется диспропорционированием, в ходе которого один и тот же элемент и окисляется, и восстанавливается.

Но тут дело иное: тут кислород только окисляется. Он отдает свой электрон не соседнему атому кислорода, а марганцу.

2MnO4- + Н2О2 + 2OH- → 2MnO42- + 2H2O + O2

Всё оказалось достаточно просто. И кстати я встречал ион манганата в литературе. Можно задать вопрос? А если я закончил восьмой класс позорно ли это не знать?

Всё оказалось достаточно просто. И кстати я встречал ион манганата в литературе. Можно задать вопрос? А если я закончил восьмой класс позорно ли это не знать?

Это ложный путь - укорять себя отсутствием всезнания.

Химия - необъятная наука. Что-то всегда ускользнет от внимания.

Я тоже каждый день узнаю что-то новое.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...

Важная информация

Мы разместили cookie-файлы на ваше устройство, чтобы помочь сделать этот сайт лучше. Вы можете изменить свои настройки cookie-файлов, или продолжить без изменения настроек.