Полимерщик Опубликовано 28 Ноября, 2008 в 12:42 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2008 в 12:42 Кто-нить знает про полимерцементные покрытия? Подскажите пожалуйста Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 28 Ноября, 2008 в 18:37 Поделиться Опубликовано 28 Ноября, 2008 в 18:37 Гугль знает. Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 19:05 Поделиться Опубликовано 1 Декабря, 2008 в 19:05 Уважаемый коллега, а что Вас конкретно интересует... Если общая инфа, то уважаемый Aversun aбсолютно прав, Если "формула изобретения" - то в лабораторию, а сюда на "работу над ошибками" Удачи С уважением, Ральф Ссылка на комментарий
Полимерщик Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 05:47 Автор Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 05:47 Пасибо, а такой вопрос к вам?: по метилметакрилату, полиуретану, эпоксиду Да вообще по каким нить полимерам - Коэффициент звукопоглощения; - Коэф-т звуоизоляции; - Индекс снижения ударного шума; - теплоусвоение; - термическое сопротивление; Смотрел Справочник Химика, Энциклопедии по полимерам все 3, в инете искал, но значений так и не нашел, максимум, что есть это описание метода или где купить материалы, а значений нет. Если есть возможность, то помогите, иначе мне :bm: Ссылка на комментарий
RalfRendell Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 22:44 Поделиться Опубликовано 10 Декабря, 2008 в 22:44 - термическое сопротивление; Остальные данные требуют времени посмотреть справочники - если не забуду, когда буду на компании - посмотрю... Что касается термического сопротивления - то если я правильно перевел Вы имеете ввиду выполнение условий Европейского норматива ETAG -004 для теплоизоляции зданий и его Российских клонов? Если да, то моя практика показывает, что наибольшее термическое сопротивление имеет полимерцементная композиция на базе эпоксидов, но она абсолютно нетехнологична, кроме одной Итальянской компании и одной Американской... хуже у метилметакрилата и еще чуть хуже у уретанов... Мне правда не понятно, а почему Вы выпустили из перечисления такой тип как сополимеры этилена и Винилацетат и их клоны? Хотя они и кажутся "абсолютно известными" - труд исследователя с их использованием может подарить много интересных многообещающих результатов... Ссылка на комментарий
Полимерщик Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 09:46 Автор Поделиться Опубликовано 11 Декабря, 2008 в 09:46 Уважаемый RalfRendell, вы совершенно правы имея ввиду выполнение условий Европейского норматива ETAG -004 для теплоизоляции зданий и его Российских клонов.А по поводу "Мне правда не понятно, а почему Вы выпустили из перечисления такой тип как сополимеры этилена и Винилацетат и их клоны?"Могу ответить следующее: это ошибка что я не учел Винилацетат (или Этенилацетат), ведь они входят в состав покрытия на акрилатной основе. Кстати, какое по вашему из покрытий лучше в данной области. По идее эпоксид по истираемости лучше всех, метилметакрилат по прочности на сжатие чемпион, полиуретан- на растяжение, акрилат можно нанести на основание с повышенной влажностью. Можн узнать ваше мнение? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти