Iris23 Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 11:03 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 11:03 Дорогие форумчане, что же будет в результате реакции пинаколина и азотной кислоты??? И еще вопрос второй, как из ацетона получить 2,3диметил-1,3-бутадиен?? Понимаю, что это реакция схожа я сполучением пинаколина из ацетона, но в чем там отличие??? Всем заранее спасибо) Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 11:28 Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 11:28 Дорогие форумчане, что же будет в результате реакции пинаколина и азотной кислоты??? И еще вопрос второй, как из ацетона получить 2,3диметил-1,3-бутадиен?? Понимаю, что это реакция схожа я сполучением пинаколина из ацетона, но в чем там отличие??? Всем заранее спасибо) 1) Пинаколин азотной кислотой окислится до триметилуксусной кислоты. 2) ацетон --(электровосстановление на свинцовом катоде)--> пинакон --(дегидратация над Al2O3)--> 2,3-диметилбутадиен-1,3 Ссылка на комментарий
Iris23 Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 11:36 Автор Поделиться Опубликовано 8 Сентября, 2011 в 11:36 1) Пинаколин азотной кислотой окислится до триметилуксусной кислоты. 2) ацетон --(электровосстановление на свинцовом катоде)--> пинакон --(дегидратация над Al2O3)--> 2,3-диметилбутадиен-1,3 Спасибо огромное!!!!! про пинаколин я бы не догадалась) Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти