marsellos Опубликовано 13 Августа, 2007 в 05:43 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 05:43 T-T(зам.Н2О)=dT; B=dT/E; w(сахара)=B*0.342*100%; все понятно, кроме Т-Т(зам.Н2О). Т(зам.Н2О)-это тепература при которой замерзнет раствор, а самая первая Т-что за Т? Ссылка на комментарий
Wergilius Опубликовано 13 Августа, 2007 в 06:42 Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 06:42 Дельта Т это разность между температурой замерзания чистой H2O (0 гдад. цельсия) и темпрературой замерзания раствора. К.н. 0 не чего не меняет, то абсолютное значение (по модулю) совпадает с абс.зн-ем т-ры замерзания раствора Ссылка на комментарий
marsellos Опубликовано 13 Августа, 2007 в 08:07 Автор Поделиться Опубликовано 13 Августа, 2007 в 08:07 Дельта Т это разность между температурой замерзания чистой H2O (0 гдад. цельсия) и темпрературой замерзания раствора. К.н. 0 не чего не меняет, то абсолютное значение (по модулю) совпадает с абс.зн-ем т-ры замерзания раствора 50г воды дистиллированной 8 г сахара итого=13,79% вода замерзла при -0,6 С по подсчетам получилось 10,96%. НЕ очень точно из-за не точного определения т-ры, или для этого метода такая погрешность норма (термометр електронный)? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти