Дмитрий Л Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 12:08 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 12:08 Думаю легко. Если все есть, сварите грамм 100, даже интересно, что получится. Ссылка на комментарий
vitedit Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 13:12 Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 13:12 stean, глицерин и пропиленгликоль - спирты, которые и будут призваны давать прозрачность. Но прозрачность необходимо зафиксировать другим спиртом- сорбитолом, или на худой конец обычной сахарозой. Спирта нужно много (до 30, а то и больше%% в зависимости от композиции спиртов)- результат будет зависеть от соотношения компонентов. Можно добиться стеклянной прозрачности используя только этиловый спирт, но аткое мысло очень быстро высохнет и даст усадку. В вашей формуле, NaCl скорее всего не потребуется. Но могу предположить, что выбранные вами компоненты не дадут идеальной прозрачности мыльной основы и она будет иметь желтоватый оттенок. Ссылка на комментарий
stean Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 17:18 Автор Поделиться Опубликовано 22 Сентября, 2011 в 17:18 да, думаю летучие спирты для мыла не особенно подходят, хотя честно говоря, мысль использовать изопропиловый были... Насчет NaCl - возникла аналогия связанная с высаливанием SLS, в другом его предназначении я не уверен. А желтоватый оттенок...В принципе, если только стеарат натрия даст желтый оттенок (хотя у меня х.ч.), ибо все остальные вещества в жидком состоянии прозрачны. В общем все упирается в практику Ссылка на комментарий
vitedit Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 12:38 Поделиться Опубликовано 23 Сентября, 2011 в 12:38 stean, так зачем придумывать велосипед, если он уже усовершенствован до предела? Посмотрите способы варки этого типа мыл на мыльных ресурсах - там сотнями рецептуры очень прозрачных мыл находятся На изопропиле кстати тоже недурно получается Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти