Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru

vitedit

Пользователи
  • Постов

    93
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Весь контент vitedit

  1. Добрый день, Господа Мне необходимо получить консультацию в области взаимодействия гидроксикислот с аминоспиртами и аминокислотами. Возможно потребуются стехиометрические расчеты. Буду благодарен за помощь. vitedit@gmail.com
  2. Непонятно, какие проблемы могут быть с загущением или желированием масел!? Уже давно существует Аэросил ( вариант Covasilic) - в момент загущают масла в том числе и подсолнечное до состояния "звенящих" гелей без всяких проблем. При добавлении полярных растворителей - становятся еще гуще.... Прозрачность при этом никак не страдает.
  3. Да,я знаю что не дешевая. Но, может найдется у кого-нибудь небольшое количество? Гвайазулен дешевле....
  4. Добрый день всем! Готов купить небольшое количество Азулена или Гвайазулена. Интересует как в чистом кристаллическом виде, так и в виде раствора, но не менее 25%. Буду благодарен за любой отклик. Спасибо, Виталий
  5. С таким устройством простерилизовать не сможете, но сможете продезинфицировать.
  6. В этом составе ничего подозрительного нет. Действие препарата основано на комплексе самых различных силиконов. Если в списке ингредиентов нет скрытых компонентов, то он совершенно безопасен для применения на волосах. Если Вы занимаетесь косметикой, то Вам будет интересно узнать, что по новому регламенту сертифкации косметики, введенном с 1 июля этого года, любой косметический препарат может содержать до 5% формальдегида. Так что не стОит бояться его так уж сильно:)
  7. Владимир, поддерживаю идею! Если нужно будет что-то по косметической химии - рад буду помочь
  8. К сожалению, нет, это не подойдет... Я предполагаю, что там могут быть загрязнения итд итп... Я поэтому и указал чистоту желаемую.
  9. Промоутер адгезии акрилатов
  10. ЭЭээээээээ- про амфетамин из изобутилнитрита в первый раз слышу вообще и пока он ни в каких списках не значится вроде.... Вы ничего не путаете???? Мне он нужен для разработки средств в области косметологии ( ногтевой косметологии)
  11. Куплю изобутилнитрит примерно 1 кг или меньше. Чистота Ч или ЧДА
  12. kiveroro, Существуют соли кислые и основные(щелочные). Квасцы создают кислую реакцию и для мыла конечно, это будет иметь значение, поскольку мыло может существовать только при высоком рН. Квасцы понизят рН, чем безусловно просто разрушат ваше мыло. Плюс то, что описал aversun. В общем, смысла конечно никакого нет.
  13. @INFINITI@, извините, но густота следа не имеет никакого отношения к скорости омыления... Поэтому я делаю вывод, что многие мыловары считают, что чем гуще след - тем быстрее все омылилось. Но это не так. След -это эмульсия, образованная первично от образования солей жирных кислот и тем не менее, ее консистенция никак не соотносится со скоростью омыления. Я помню, что я рекомендовал Вам как-то почитать Товбина- там все очень доступно написано. В чем будет состоять контроль за процессом? Если Вы смешали щелочь и жир они прореагируют до конца в количествах, на которое указывает число омыления. Процесс должен идти при высокой температуре - чем выше, тем быстрее будет идти процесс. Если при изготовлении кастильи след не наступает очень долго - то скорее всего здесь имеет значение температурный фактор. Попробуйте смешать щелочь и оливковое масло при температуре не менее 80 градусов и след наступит практически мгновенно, если конечно, оливковое масло не содержит добавок например вазелина...
  14. @INFINITI@, боюсь, что не получится селективно омылить. И главное- зачем? Только соотношение щелочь-масло, а если точно- число омыления будет определять омыление масел. Если щелочи будет меньше- часть масел останется в массе мыла вот и все. Частично это будут моно или диглицериды и распознать что и как там омылится конкретно - практически невозможно. это и называют в мыловарении так называемым пережиром, который будет только способствовать очень быстрому "прокисанию" мыла. По поводу оливкового масла: Откуда такая информация, что триглицериды этого масла омыляются медленно??? и что значит медленно?
  15. Asteria, косметика с кислородом-это полное разводилово, конечно. Перечисленные выше вещества, которые используются в виде переносщиков кислорода, в косметике просто неактивны. Механизм прост - для того чтобы перенести кислород его нужно где-то взять и кому-то(чему-то) передать. При нанесении состава на кожу - если даже предположить, что кислород будет кому-то отдан, он воздействует максимум на связи кератина в самых верхних слоях эпидерсмиса и никуда дальше, в "глубокие слои" ничего и близко не пройдет. Но с другой стороны, что ему там делать-то, в глубоких слоях?
  16. Может все-таки не так жестоко, но более проницательно и вдумчиво??? Я бы подумал о том, что если человек, который имеет склонность что-то по мелочи красть, причем в пределах одной семьи и повторно,после многократных внушений, возможно просто болен и ему нужна врачебная помощь, а совсем не месть или "научение" любым описанным выше способом. И представьте, если при обращении к специалисту диагноз подтвердится - что тогда? Дело явно качнется в сторону УК... Да, в общем-то это и без диагноза уже близко к тому...
  17. Думаю и не получится сделать сухую, потому как пропиленгликоль, как вещество - сам по-себе абсорбирует воду весьма и весьма охотно, и потому уже на воздухе любые смеси с ним могут "плыть" -ведь он уже из воздуха ее "впитывает".... Либо как сказал Ефим - это должно быть нечто по-типу "сухого спирта" Прошерстив тему возможности создания даже потенциально возможного такого субстрата мне показалось, что здесь речь вообще идет о неком камуфляже, подмене одного другим... Иными словами название пропиленгликоль используется подобием названия бренда - только и всего. Примеров таких много - например со словом "катон" - это и бренд и ингредиент... Прояснило бы ситуацию объяснение: для какой цели в пищевых кормах именно "сухой" , 90 с лишком процентный пропиленгликоль? Какова его функция? И если это даже настоящий пропиленгликоль - то зачем он именно в сухом ( я так понимаю в сыпучем) состоянии?
  18. Не проникает он в кожу дальше верхних рядов рогового слоя - не проникает!!!! а потом вместе с этими слоями и вообще отходит от поверхности кожи. Никаких раков, канцеров,альцгеймеров и других последствий кроме индивидуальной непереносимости (крайне редко) за 120 лет применения этих солей не зафиксировано научно.
  19. Может, какие-нибудь ссылки на серьезные материалы по этому поводу выложите??? А не просто постулировать страшилки из Космополитеноподобных изданий?
  20. Можно купить серебро в банке- будет чистым, но дешевле все-равно не получается.... :(
  21. Everest, пропиленгликоль никак не может быть сухим ни в каком виде... Вы случайно не путаете с полиэтиленгликолем разных типов от жидкого до твердого? :blink:
  22. Сколько же в этом креме было стеарата, что он осыпался с кожи??? :unsure: :blink: Может там все-таки еще что-то было, типа диоксида титана, к примеру?
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика