Blake Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 19:23 Поделиться Опубликовано 20 Сентября, 2011 в 19:23 Здравствуйте уважаемые пользователи форума! Хотелось бы обратиться к Вам с вопросом и услышать любые ваши мнения. Передо мной встал выбор выпускающей кафедры 1)технология эфирных масел и душитсых веществ 2)технология жиров и заменителей 3)технология бад и витаминов безусловно, своя голова на плечах и выбор почти сделан. Но желаю услышать опытных людей! 1)Какая из них будет более востребована на рынке труда? Ибо жировики и витам. Сидят почти на всех пищевых предприятиях. 2)хотелось бы иметь максимальную связь специальности с биохимией. Жду ваших советов! Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 1 Октября, 2011 в 20:50 Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 20:50 Никакая! На рынке труда востребованы технологи разливки пластика для изготовления пластиковых окон. Вся технология - выдержать навески пластиков, длины направляющих реек и температуру заливки. А то, что Вами перечислено, закупается оптом в Китае и вагонами гонится в страну, обходя за взятки таможенные и санитарные барьеры. При выборе профессии надо быть жестким прагматиком. И трезво оценивать свои силы. Работа только за деньги. И за "не малые деньги". Так что наука и исследования исключаются. Три Ваши специальности исключаются почти полностью. За исключением, - если у Вас в городе находится завод построенный компанией "Henkel", который занимается выпуском моющих средств с отдушкой и у Вас есть родственник, который Вас туда устроит на работу (50 тыс.руб - месяц начальная; Для Питера и Москвы 80 тыс.) Так что только управление, только сопровождение и заключение контрактов, и торговля эфирными маслами, душистыми веществам (и далее по Вашему списку) и никакой химии и никакого производства. Через пять лет будете приезжать на своем "мерседесе" со своей трёхэтажной дачи в свой офис - проверить как на Вас работают. Ссылка на комментарий
Дмитрий Л Опубликовано 3 Октября, 2011 в 22:09 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2011 в 22:09 Технология жиров мегавостребованная вещь. Пищевка вся будет очень рада вашему выпуску. А вот о биохимии... есть у меня знакомые с пищевого, с кафедры биохимии, тоже весьма востребованны.... но они по пиву. Технология БАД, только если в Вас сидит предприниматель, горизонты неописуемы, но работать только на себя. Ссылка на комментарий
Blake Опубликовано 4 Октября, 2011 в 05:31 Автор Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2011 в 05:31 Спасибо за ответы! Илья,а почему Вы говорите про контрабанды? Я уверен что у нас есть своя масложировая промышленность! Неужели к нам везут подсолнечное масло или майонез китайский? Дмитрий, спасибо за ответ! А почему бад и витамины только бизнесманам? Ведь в последнее время стало популярным добавлять витамины в некоторые продукты, и думаю что это еще долго будет востребован. А бад это те же спортивные добавки и много всего. Но уровень доверия к ним ниже некуда. Дмитрий, я посмотрел форум,вы задаете тут много разных вопросов. На технологические темы. Хотелось бы узнать Вы руководитель своей фирмы или главный инженер?можно в личные сообщения Ссылка на комментарий
Снакин Илья Опубликовано 4 Октября, 2011 в 17:29 Поделиться Опубликовано 4 Октября, 2011 в 17:29 Илья,а почему Вы говорите про контрабанды? Я уверен что у нас есть своя масложировая промышленность! Неужели к нам везут подсолнечное масло или майонез китайский? Внимательно читайте маркировку упаковки. Будете приятно удивлены. К сожалению, сейчас производить что-либо крайне не выгодно. Промышленность была. И сейчас, не выдерживая конкуренции, медленно и безвозвратно "ложится на бок". Контрабанда, в том числе из Китая, активно этому способствует. Ссылка на комментарий
Lexa147 Опубликовано 11 Октября, 2011 в 11:40 Поделиться Опубликовано 11 Октября, 2011 в 11:40 Читайте внимательно информацию которую выкладывает выбранный вами вуз, на вузовском форуме, я думаю, вы найдете много интересного, что облегчит ваш выбор. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти