Перейти к содержанию
Форум химиков на XuMuK.ru
β

Выбор кафедры


Blake

Рекомендуемые сообщения

🚑 Решение задач, контроши, рефераты, курсовые и другое! Онлайн сервис помощи учащимся. Цены в 2-3 раза ниже! 200 руб. на 1-й заказ по коду vsesdal143982

Здравствуйте уважаемые пользователи форума! Хотелось бы обратиться к Вам с вопросом и услышать любые ваши мнения. Передо мной встал выбор выпускающей кафедры 1)технология эфирных масел и душитсых веществ

2)технология жиров и заменителей

3)технология бад и витаминов

безусловно, своя голова на плечах и выбор почти сделан. Но желаю услышать опытных людей! 1)Какая из них будет более востребована на рынке труда? Ибо жировики и витам. Сидят почти на всех пищевых предприятиях.

2)хотелось бы иметь максимальную связь специальности с биохимией. Жду ваших советов!

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Никакая!

На рынке труда востребованы технологи разливки пластика для изготовления пластиковых окон. Вся технология - выдержать навески пластиков, длины направляющих реек и температуру заливки.

А то, что Вами перечислено, закупается оптом в Китае и вагонами гонится в страну, обходя за взятки таможенные и санитарные барьеры.

При выборе профессии надо быть жестким прагматиком. И трезво оценивать свои силы. Работа только за деньги. И за "не малые деньги". Так что наука и исследования исключаются. Три Ваши специальности исключаются почти полностью. За исключением, - если у Вас в городе находится завод построенный компанией "Henkel", который занимается выпуском моющих средств с отдушкой и у Вас есть родственник, который Вас туда устроит на работу (50 тыс.руб - месяц начальная; Для Питера и Москвы 80 тыс.)

Так что только управление, только сопровождение и заключение контрактов, и торговля эфирными маслами, душистыми веществам (и далее по Вашему списку) и никакой химии и никакого производства. Через пять лет будете приезжать на своем "мерседесе" со своей трёхэтажной дачи в свой офис - проверить как на Вас работают.

Ссылка на комментарий

Технология жиров мегавостребованная вещь. Пищевка вся будет очень рада вашему выпуску.

 

А вот о биохимии... есть у меня знакомые с пищевого, с кафедры биохимии, тоже весьма востребованны.... но они по пиву.

 

Технология БАД, только если в Вас сидит предприниматель, горизонты неописуемы, но работать только на себя.

Ссылка на комментарий

Спасибо за ответы! Илья,а почему Вы говорите про контрабанды? Я уверен что у нас есть своя масложировая промышленность! Неужели к нам везут подсолнечное масло или майонез китайский?

Дмитрий, спасибо за ответ! А почему бад и витамины только бизнесманам? Ведь в последнее время стало популярным добавлять витамины в некоторые продукты, и думаю что это еще долго будет востребован. А бад это те же спортивные добавки и много всего. Но уровень доверия к ним ниже некуда.

Дмитрий, я посмотрел форум,вы задаете тут много разных вопросов. На технологические темы. Хотелось бы узнать Вы руководитель своей фирмы или главный инженер?можно в личные сообщения

Ссылка на комментарий

Илья,а почему Вы говорите про контрабанды? Я уверен что у нас есть своя масложировая промышленность! Неужели к нам везут подсолнечное масло или майонез китайский?

Внимательно читайте маркировку упаковки. Будете приятно удивлены. К сожалению, сейчас производить что-либо крайне не выгодно. Промышленность была. И сейчас, не выдерживая конкуренции, медленно и безвозвратно "ложится на бок". Контрабанда, в том числе из Китая, активно этому способствует.

Ссылка на комментарий

Читайте внимательно информацию которую выкладывает выбранный вами вуз, на вузовском форуме, я думаю, вы найдете много интересного, что облегчит ваш выбор.

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...