akula Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:34 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:34 Да нет резьбы на самих кранах.( Так что- придётся трубкой. Но как и из чего сделать лучше? P.S.: Вспоминаю Кюри. Они вообще в сарае работали. Ситуация чем-то похожа. Да вообще-то у меня на кранах резьбы тоже нет, я прямо к линии подсоединял тройник.Далее один выход шел на кран, на другой ставил маленький водяной винтель.А уже к нему подсоединял переходник с трубкой и водяным насосом.Вот такая вот конструкция.Ничего сложного, просто звучит страшно. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:38 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:38 (изменено) Да вообще-то у меня на кранах резьбы тоже нет, я прямо к линии подсоединял тройник.Далее один выход шел на кран, на другой ставил маленький водяной винтель.А уже к нему подсоединял переходник с трубкой и водяным насосом.Вот такая вот конструкция.Ничего сложного, просто звучит страшно. Представил себе ЭТО на моей кухне и реакцию мамы на это... Не-не... Лучше на резиновой трубке. В универе вроде такие эксплуатируют. Да: а своим ходом оно не пойдёт что ли? И появилась одна интересная идея. как вообще без крана обойтись: ведро 10 литровое на холодильник на балконе, с него шланг к водострую, с водоструя вода в другое такое же ведро стекает. Закончилась вода? Вёдра меняются. Изменено 25 Сентября, 2011 в 19:41 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:40 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:40 (изменено) Тогда хорошенько соедините трубку с краном, желательно или хомутом или металлической проволокой.Своим ходом если и пойдет, то с очень маленькой скоростью и желаемого эффекта не получите.Вообще на Вашем месте я бы не заморачивался с хроматографическими колонками.Выделять неодим из магнитов и иттрий из кинескопов можно гораздо проще и быстрее с помощью обычной щавелевой кислоты. Изменено 25 Сентября, 2011 в 19:44 пользователем akula Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:46 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:46 (изменено) Тогда хорошенько соедините трубку с краном, желательно или хомутом или металлической проволокой. Так. насколько я понял. сию вундервафлю можно сделать так: взять бутылку на 0,25. отрезать дно, в пробку продеть трубку. через которую польётся вода, сбоку трубку, ведущую к сосуду. где нужно создать вакуум. Вода льётся. воздух выкачивается. Да неодим из магнитов и иттрий из кинескопов-то можно и так выделять. А мишметалл как разделять? Само ж не разделится. А сейчас у меня плещутся растворы, полученные из смесей РЗЭ: мишметалла и ферроцерия. Или. простыми словами: кремней от зажигалок. Изменено 25 Сентября, 2011 в 19:48 пользователем Dorif Ссылка на комментарий
akula Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:53 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:53 Так. насколько я понял. сию вундервафлю можно сделать так: взять бутылку на 0,25. отрезать дно, в пробку продеть трубку. через которую польётся вода, сбоку трубку, ведущую к сосуду. где нужно создать вакуум. Вода льётся. воздух выкачивается. Да неодим из магнитов и иттрий из кинескопов-то можно и так выделять. А мишметалл как разделять? Само ж не разделится. А сейчас у меня плещутся растворы, полученные из смесей РЗЭ: мишметалла и ферроцерия. Или. простыми словами: кремней от зажигалок. А что входит в состав? железо,церий,празеодим и неодим.Первое.Отделить РЗЭ не проблема(щавелевой).Церий выделить тоже не сложно, если учесть, что он получится четырехвалентным.Единственная проблема для ВАс это отделить празеодим от неодима.Это надо уже думать. Ссылка на комментарий
Dorif Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 20:03 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 20:03 А что входит в состав? железо,церий,празеодим и неодим.Первое.Отделить РЗЭ не проблема(щавелевой).Церий выделить тоже не сложно, если учесть, что он получится четырехвалентным.Единственная проблема для ВАс это отделить празеодим от неодима.Это надо уже думать. А разве при растворении в азотке церий в раствор не трёхвалентным переходит? У него ж вроде СО 4+ стабильна только в твёрдых соединениях. но не в водных растворах по крайней мере. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти