Watson Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 11:45 Поделиться Опубликовано 14 Апреля, 2012 в 11:45 Вы собрались из серы делать серную кислоту дома? Нет . Кто-то на форуме собирался .... У нас кислота в свободной продаже Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 11:19 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 11:19 проще всего взять продажную кислоту и залить двойным количеством серно, азотку отогнать в вакууме и будет вам бесцветная жидкость - 97-99% азотка. Вторичной перегонкой повышают конц-ю до 100%. Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 12:19 Поделиться Опубликовано 23 Апреля, 2012 в 12:19 Если бы это было проще, стоило ли тему заводить. Этот метод только для оснащенной лаборатории, где есть прибор для перегонки под вакуумом, водоструйник или форвакуумник и концентрированная серная кислота. А если есть конц. серная, тогда и без вакуума можно отогнать азотную из нитрата. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 03:38 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 03:38 Если бы это было проще, стоило ли тему заводить. Этот метод только для оснащенной лаборатории, где есть прибор для перегонки под вакуумом, водоструйник или форвакуумник и концентрированная серная кислота. А если есть конц. серная, тогда и без вакуума можно отогнать азотную из нитрата. Ну у меня она слабая отогналась ((( С водой .... И ужасно хлором воняла Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 05:52 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 05:52 Интересно, откуда же хлор то взялся? И откуда вода взялась? Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 17:52 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 17:52 Интересно, откуда же хлор то взялся? И откуда вода взялась? Незнаю . Воняло чем-то , похожим а хлорку . Может примеси какие в селитре? Или оксиды азота так воняют? А вода - от недостаточно выпаренной серной кислоты , выпаривал на плите в квартире , боялся , что серная кислоты полетит , Ссылка на комментарий
Ftoros Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 19:25 Поделиться Опубликовано 24 Апреля, 2012 в 19:25 Ну у меня она слабая отогналась ((( С водой .... И ужасно хлором воняла Интересно, откуда же хлор то взялся? И откуда вода взялась? Я думаю это NO2. :D У него запах очень похож на запах хлора. Ссылка на комментарий
Watson Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 12:18 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 12:18 (изменено) NO2 ? О_о У меня от него в квартире туман был , трубку сорвало :bg:и потом кислота в приемнике закипела Изменено 25 Апреля, 2012 в 12:19 пользователем Watson Ссылка на комментарий
Sanya_Karatel Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 14:46 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 14:46 проще всего взять продажную кислоту и залить двойным количеством серно, азотку отогнать в вакууме и будет вам бесцветная жидкость - 97-99% азотка. Вторичной перегонкой повышают конц-ю до 100%. а почему именно под вакуумом? Ссылка на комментарий
SKLYANKA Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 14:48 Поделиться Опубликовано 25 Апреля, 2012 в 14:48 Если бы это было проще, стоило ли тему заводить. Этот метод только для оснащенной лаборатории, где есть прибор для перегонки под вакуумом, водоструйник или форвакуумник и концентрированная серная кислота. А если есть конц. серная, тогда и без вакуума можно отогнать азотную из нитрата. ой да бросьте, дома тоже можно собрать похожий прибор. желательно азотку на шлифах перегонять т.к пробка резиновая махом раскрошится нитрозными газами. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти