Ягор Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 18:31 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 18:31 (изменено) написать выражения констант химического равновесия Кс и Кр для реакции 3Аг + 2Вг = 2Сг в чём отличие Кс от Кр? даны равновесные концентрации и Кс. нужно найти исходные концентрации. но ведь исходные концентрации не включены ни в какую формулу. как их связать? ах, всё, с первой вроде всё понятно. проверьте, пожалуйста: Кс= концентрации продуктов в степени коэфф./конц. исходных Кр= парциальные давления продуктов в степени коэфф./давления исходных Изменено 25 Сентября, 2011 в 18:37 пользователем Ягор Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 18:34 Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 18:34 в чём отличие Кс от Кр? Я Вам уже писал. Ссылка на комментарий
Ягор Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 18:43 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 18:43 Я Вам уже писал. всё, всё, спасибо, я решил и то, и то. Ссылка на комментарий
Ягор Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:04 Автор Поделиться Опубликовано 25 Сентября, 2011 в 19:04 в сосуд объемом 2 литра помещено 0,53 моль водорода и 0,3 моль азота. к моменту равновесия образовалось 0,02 моль аммиака. найти Кс. сначала я находу концентрации: делю моли на 2 л. потом составляю табличку исх./получено/[ ] она частично заполняется но я не возьму в толк, как её дозаполнять. надо за Х что- то обозначать? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти