tyu Опубликовано 1 Октября, 2011 в 07:39 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 07:39 Попробуйте хотя бы прокипятить водопроводную воду.... у меня подозрение на реакции с хлором. И дайте раствору постоять с недельку, а потом уже калибруйтесь. Пусть легкие фракциии улетят при комнатной температуре, ведь в сточных водах тот же процесс происходит. Больше в голову ничего не идет... отпишитесь по результатам фотолиза, интересно.... Я тоже сточными водами занимаюсь. И не рассматривайте как конкурента, у меня совсем другие концентрации и в-ва. Фотолиз я так понимаю вам нужен для активации разложения перекиси? А не проще будет ввести железо в раствор, а потом высадить гидроксид? Спасибо Попробую и воду прокипятить и продержать неделю. Чистый фотолиз уже проводили - результат ноль (не действует), но согласно зарубежной литературе должен быть. Я считаю, что либо у нас методика не правильна, либо какая-то систематическая ошибка, вот и обратилась на этот сайт за помощью. Обнаружим хорошие результаты, отпишусь. Под действием УФ образуются радикалы HO2-, HO2•, HO•, которые окисляют примеси. Да, тоже согласно зарубежной литературе, процесс Фентона эффективен при разложении нефтепродуктов, но заказ был сделан именно на перекись. Ссылка на комментарий
tyu Опубликовано 1 Октября, 2011 в 07:48 Автор Поделиться Опубликовано 1 Октября, 2011 в 07:48 Кроме перекиси водорода можно использовать еще озон, а в последнее время интенсивно изучают TiO2, который под действием УФ разлагает воду на те же самые радикалы. Есть книжка (2002, pdf, 3Mb), если не найдете в сети, выложу на обменник, тут не получается, система говорит: Ошибка. Вы не выбрали файл для загрузки... Спасибо У нас заказ именно на перекись. Озон у нас тоже есть - от открытой УФ лампы, но пока мы ставим защитный кожух. Не получится одной перекисью, попробуем вместе с озоном. TiO2, насколько я знаю, используется как финишная очистка для получения сверхчистой воды в фармакологии, медицине, а для масштабных очисток - это дорого. Ссылка на комментарий
tyu Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 16:52 Автор Поделиться Опубликовано 17 Февраля, 2012 в 16:52 Попробуйте хотя бы прокипятить водопроводную воду.... у меня подозрение на реакции с хлором. И дайте раствору постоять с недельку, а потом уже калибруйтесь. Пусть легкие фракциии улетят при комнатной температуре, ведь в сточных водах тот же процесс происходит. Больше в голову ничего не идет... отпишитесь по результатам фотолиза, интересно.... Я тоже сточными водами занимаюсь. И не рассматривайте как конкурента, у меня совсем другие концентрации и в-ва. Фотолиз я так понимаю вам нужен для активации разложения перекиси? А не проще будет ввести железо в раствор, а потом высадить гидроксид? Мы провели серию экспериментов с дизелем и перекисью. Предварительные результаты - дизель разлагается, но не знаем на что. К сожалению, огромная проблема - это количественное определение остаточной концентрации нефтепродукта. Никак не наладим методику по определению. Связано с отсутсвием хороших приборов( У нас только КН-2 и СФ. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти