Nikiti4 Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 13:25 Поделиться Опубликовано 4 Декабря, 2008 в 13:25 Как влияет на свойства кремнийорганических полимеров увеличение числа органических радикалов, связанных с атомом кремния? Помогите пожалуйста,полазил в нете,нигде не нашёл :unsure: Ссылка на комментарий
Коммуняка Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 18:09 Поделиться Опубликовано 5 Декабря, 2008 в 18:09 предположу, что они дают хим. стойкость. в пром-ти используются диметилсилоксанмеркаптоалкильные каучуки Ссылка на комментарий
Rifring Опубликовано 26 Мая, 2009 в 04:37 Поделиться Опубликовано 26 Мая, 2009 в 04:37 Как влияет на свойства кремнийорганических полимеров увеличение числа органических радикалов, связанных с атомом кремния? Помогите пожалуйста,полазил в нете,нигде не нашёл :unsure: С увеличением числа органических радикалов, связанных с кремнием, уменьшается термическая устойчивость силоксановой связи. Строение молекул полиорганосилоксанов (циклическое или линейное) также оказывает влияние на термическую стабильность связи Si — О — Si. Исследование термической устойчивости полидиметилсилоксанов линейного строения НО— [— (CH8)aSiO— ]„— Si (СН8)2ОН Ссылка на комментарий
Atri Опубликовано 3 Июня, 2009 в 19:46 Поделиться Опубликовано 3 Июня, 2009 в 19:46 Кремнийорганические полимеры - полисилоксаны (бывают и другие - полисиланы, полисилазаны, полисилаалюмоксаны и т.д. но это уже редкость) могут иметь у кремния или два органических остатка - и тогда это линейные полидиорганисилоксаны [-Si(R2)O-]n . При не очень большой молекулярной массе - это кремнийорганические жидкости, например жидкости ПМС, ПЭС (полиметилсилоксановые и полиэтилсилоксановые жидкости) используются как теплоносители, гидравлические жидкости и мн. др. При больших молекулярных массах это уже кремнийорганические каучуки. А когда органических остатков меньше 2, например 1 - то это уже органилполисилоксаны, сшитые полимеры [-Si®O1,5-]n ни в чем не растворимые, термостойкие вещества. Используются в качестве лакокрасочных покрытий, связующих для стекловолокна и пр. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти