***julia11*** Опубликовано 2 Октября, 2011 в 13:11 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 13:11 Работаю в пищевом производстве. Готовим с вечера на утро карбонат аммония. Вечером - белые кристаллы. Утром - абсолютно черные. Что происходит? Он сохраняет свои свойства разрыхлителя? Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Октября, 2011 в 13:30 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 13:30 Что это значит "Готовим с вечера на утро карбонат аммония"? Что вы при этом делаете? Ссылка на комментарий
Nil admirari Опубликовано 2 Октября, 2011 в 14:27 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 14:27 Сам карбонат аммония чернеть не может. Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 2 Октября, 2011 в 15:54 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 15:54 Работаю в пищевом производстве. Готовим с вечера на утро карбонат аммония. Вечером - белые кристаллы. Утром - абсолютно черные. Что происходит? Он сохраняет свои свойства разрыхлителя? А из чего Вы его готовите и карбонат ли аммония Вы готовите? Тут видите ли, какая штука? Карбонат аммония - вещь крайне неустойчивая. Разлагается он уже при 20 0С, поскольку продукты разложения - CO2, NH3 и H2O, поэтому от карбоната аммония правильнее ожидать, чтобы он постепенно превращался в жидкость(раствор карбоната аммония в воде, в котором также присутствует гидрокарбонат аммония). У меня была не одна банка карбоната аммония, в одной только были кристаллы(мокрые), в остальных везде был раствор. Во всех случаях аммиаком воняло немилосердно. Чернеть карбонат аммония может в случае присутствия в нем органики, например, если его делают из органики, а не тупо насыщают углекислым газом раствор аммиака в воде. Но самый тривиальный способ приготовления карбоната аммония из органики - гидролиз мочевины. Ничего черного там я представить себе не могу. Если карбонат аммония приготавливается из какой-то более сложной органики - тогда уже интереснее. Как хранится ваш карбонат? Самые правильные условия - закрытая(наглухо, в том числе и от света) тара и холод(желательно адский). Насколько такие рекомендации отличаются от реальности(то есть, от ваших условий хранения)? Ссылка на комментарий
***julia11*** Опубликовано 2 Октября, 2011 в 18:56 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 18:56 Карбонат аммония мы получаем в мешках. Вечером взвешиваем необходимую дозу на следующий день - в непрозрачный белый пластиковый контейнер. Утром открываем контейнер - карбонат черный, при этом аммиаком пахнет мощно. Я хочу понять - он темнеет из-за химически нечистого сырья или происходит какая-то реакция. Может это вообще не карбонат?... Ссылка на комментарий
aversun Опубликовано 2 Октября, 2011 в 19:00 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 19:00 Похоже, что карбонат, но похоже, что не чистый, а с какой то органической примесью, которая окисляется. Контейнер у вас наглухо закрыт? Ссылка на комментарий
***julia11*** Опубликовано 3 Октября, 2011 в 05:32 Автор Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2011 в 05:32 Закрыт плотной крышкой. Сегодня, наверно, попробую его в выпечку...но, как-то боязно все-таки. В любом случае спасибо за консультацию! Ссылка на комментарий
borodul Опубликовано 3 Октября, 2011 в 05:52 Поделиться Опубликовано 3 Октября, 2011 в 05:52 Закрыт плотной крышкой. Сегодня, наверно, попробую его в выпечку...но, как-то боязно все-таки. В любом случае спасибо за консультацию! Скажите, пожалуйста, Вы не в Новосибирске работаете? Если нет, тогда я спокоен Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти