FilIgor Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:32 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:32 FilIgor Как насчет такого варианта, ваш йод с воздуха вытянул воду, образовав йодидную к-ту в малых количествах, но если нагревать большое количество йода, то эта примесь к-ты заметна, и пр нагревание будет на дне колбы как жидкость. Не надо выдумывать всякие глупости. Просто сделайте, как я сказал - нагрейте йод. Сами во всем убедитесь. Ссылка на комментарий
JACKSON Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:32 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:32 Sartul Вы хотите сказать, что йод при плохом хранение не будет реагировать с водой? Если в помещение влажно и т.д. Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:33 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:33 Если нагревать даже небольшой, но цельный кусок йода, даже если предварительно он хранился в инерной атмосфере, всё равно небольшая часть йода окажется в жидком состояини. Взаимодействие с водой здесь не причем. Ссылка на комментарий
FilIgor Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:34 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:34 Sartul Вы хотите сказать, что йод при плохом хранение не будет реагировать с водой? Если в помещение влажно и т.д. Опять чушь. Плотно закрытий - не будет. Неплотно закрытый - быстрее улетит. Йод не гигроскопичен, ко всему прочему. Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:41 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:41 ChemistryMania.RU - Мой блог о химии. Хотел представить вашему внимаю сайт , созданный мною - о химии. Там я рассказываю об интересные опыты, с полной методикой проведения и теоретической основой. Так же я снимаю виде по данному опыту для визуального усвоения. Буду рад вашей критике и комментариям, а так же подсказками насчет новых опытов. Сайт пока на стадии заполнением материалом. Если Вы будете описывать собственные эксперименты - это будет интересно. Боюсь, что "для заполнения" Вы заполните Ваш сайт лабудой от натурфилософов и кухонных гениев, а таких ресурсов в сети - как тараканов на общей кухне. Ссылка на комментарий
JACKSON Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:44 Автор Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:44 Я сюда не спорить пришел. Я вам привел температуру и давление при котором он будет существовать, вы мне говорите про личный опыт.Все источники гласят, что при нагревание йода кристаллического он переходит в газообразную фазу, минуя жидкую. Ефим Что Вы имеете ввиду? Я не использую кухни ввиде лаборатории, у меня нормальная лаборатория с базовыми реактивами и приборами , которую я постепенно пополняю. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:45 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:45 Я сюда не спорить пришел. Я вам привел температуру и давление при котором он будет существовать, вы мне говорите про личный опыт.Все источники гласят, что при нагревание йода кристаллического он переходит в газообразную фазу, минуя жидкую. возьмите хот какой 99,999.. степени чистоты, он все равно в некоторой степени темно-фиолетовую жидкость перейдет, хоть тресни Ссылка на комментарий
Sartul Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:47 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:47 Пожалуй, стоит отметить, что йод в жидком состоянии будет находиться относительно непродолжительное время. Иначе ТС может подумать, что он там будет стабильным. Ссылка на комментарий
Бертолле Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:48 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:48 Пожалуй, стоит отметить, что йод в жидком состоянии будет находиться относительно непродолжительное время. Иначе ТС может подумать, что он там будет стабильным. это да, я выше написал, что жидкость будет непрерывно испускать фиолетовые пары, оседающие на холодной части игольчатыми кристаллами Ссылка на комментарий
Гость Ефим Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:49 Поделиться Опубликовано 2 Октября, 2011 в 16:49 Ефим Что Вы имеете ввиду? Я не использую кухни ввиде лаборатории, у меня нормальная лаборатория с базовыми реактивами и приборами , которую я постепенно пополняю. Имею ввиду - то, что говорю. Я же ни в чем Вас не обвиняю! :(А что касается частной темы - про йод, так я сам плавил йод в колбе. Вполне себе жидкий был. Но его было много. Если на часовом стекле плавить - конечно он улетит, да и из стакана улетит, если его немного. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти